健康要聞  美容瘦身  名醫堂  曝光臺  健康大講堂  兩性保健  男 人  女 人  中 醫
政策解讀  飲食養生  微資訊  看健康  家庭小藥箱  心理情感  育 兒  養 老  藥 品
您當前的位置 : 中安在線在線健康新健康欄目健康要聞

苹果AirPods無線耳機危害健康?或會破壞血腦屏障

來源:環球網 時間:2016-09-13 14:14:11 作者:
 
 
 
 

  據英國《每日郵報》9月8日報道,苹果新品手機將采用藍牙驅動的無線耳機,引發了公眾的興奮情緒。然而,公共健康專家近日警告說,白色的小裝備或許可能給健康帶來毀滅性的影響。

  苹果為其最新的作品——IPhone7選擇了一款具有光澤的,光滑、防水的高質量無線耳機,以避免耳機線纏繞的問題發生。對此,苹果的CEO蒂姆?庫克也表示,這是苹果走向『無線未來』的第一步。

  受藍牙技術支持,AirPods會將低強度的無線電波傳輸到人耳中。但研究表明:長時間向人耳傳送這種電波會破壞人腦的血腦屏障。而該屏障是組織化學元素進入腦組織的重要人體結構。美國加州伯克利分校公共健康的專家,喬爾?莫斯科維茨教授表示,這就相當於將一臺微波發射裝置至於大腦旁邊,無疑是在玩火自焚。  

  目前,AirPod藍牙發射的准確頻率尚未公布。但苹果的工程師兼營銷總監堅持稱:自從他們使用藍牙技術以來,其微波發射一直是遵循聯邦通信委員會的指引的。藍牙傳送的電波要比微波爐產生的輻射弱很多。

  莫斯科維茨反駁說,200餘名研究電磁場影響的科學家認為聯邦通信委員會的指南不足以保護人類的健康。所以,他建議,用戶應盡量選擇使用有線耳機或者手機的免提功能,而避免使用無線耳機。

標簽:耳機 編輯:周曉留 
     相關新聞
· 長期耳鳴須警惕! 耳機聽音樂或損壞聽覺神經
2016年06月08日 10:16
· 藍牙耳機別塞太緊
2016年04月12日 08:39
· 頭戴式耳機傷害最小
2016年03月15日 11:24
 
  健康熱點
寶寶誤食並非都要催吐 藥物和...
每天早晨『推腹』堅持30秒幫...
飯後吃水果喝濃茶吸煙等6個習...
『冬吃蘿卜夏吃姜不用先生開...
清熱消暑 推薦燈芯花葫蘆瓜煲...
闢謠: 『清宮表』預測生男生...
番薯粟米雞蛋湯 健脾和胃通便
空調會自燃?專家:十多種原...
兒童意外燙傷:冷水衝洗患處...
孩子遭遇異物卡喉:這樣做能救命
 
  曝光臺
網售『進口減肥藥』竟出自農...
8起虛假宣傳廣告被曝光 『開...
揭秘江湖牙醫無痛拔牙:秘方...
3批次特醫食品抽檢不合格
13個醫藥表演者違法廣告被查...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在線健康頻道所有信息僅供用戶參考,不可替代專業診斷
地址:合肥市政務區潛山路安徽報業大廈 電話:0551-65179860-206

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228