健康要聞  美容瘦身  名醫堂  曝光臺  健康大講堂  兩性保健  男 人  女 人  中 醫
政策解讀  飲食養生  微資訊  看健康  家庭小藥箱  心理情感  育 兒  養 老  藥 品
 
您當前的位置 : 中安在線在線健康新健康欄目健康要聞
每天步行有十二大好處
來源:京華時報 時間:2016-11-15 09:59:40 作者:
 
 

  俗話說,人老腿先老。由於人體2/3的肌肉集中在下半身,所以六十多歲的人可以有年輕人七成的握力和臂力,但下半身力量卻只剩下四成。據科學家們的研究證明發現,溫和地健步行走,具有神奇的抗衰老功效。

  據《新英格蘭醫學期刊》的報道,一周步行三小時以上,可以降低35%?40%的罹患心血管疾病風險。美國《自然》雜志也有報道稱,60歲以上的人,一周三天,每次步行45分鍾以上,可以預防老年癡呆。一周步行7小時以上,可以降低20%的乳腺癌罹患率,對II型糖尿病有50%的療效。步行的好處多多,首先可增加肺活量、降低嗜煙者對吸煙的渴望。對背部而言,可加強背肌力量,且對背部傷害較小。同時,對腿腳來說,行走相當於對骨骼進行力量訓練,能明顯增強腿腳骨骼和肌肉力量。

  每天步行有十二大好處

  每天步行極大有益身心健康

  1.步行能增強心髒功能,使心髒跳動慢而有力。

  2.步行能增強血管彈性,減少血管破裂的可能性。

  3.步行能減少人體腹部脂肪的積聚,保持人體的形體美。

  4.步行能減少血凝塊的形成,減少心肌梗塞的可能性。

  5.步行可減少甘油三脂和膽固醇在動脈壁上的聚積,也能減少血糖轉化成甘油三脂的機會。

  6.步行能減少激素的產生,過多的腎上腺素的產生。過多的腎上腺素會引起動脈血管疾病。

  7.步行能增強肌肉力量,強健腿足、筋骨,並能使關節靈活,促進人體血液循環和新陳代謝。

  8.定時堅持步行,會消除心髒缺血性癥狀或降低血壓。使人體消除疲勞,精神愉快,緩解心慌心悸。

  9.步行可以保護環境,消除廢氣污染,對強健身體,提高身體免疫力,減少疾病,延年益壽也有積極的推動作用。

  10.步行可以增強消化腺的分泌功能,促進胃腸有規律地蠕動,增加食欲,對於防治高血壓、糖尿病、肥胖癥、習慣性便秘等癥狀都有良好的作用。

  11.步行是一種靜中有動、動中有靜的健身方式,可以緩解神經肌肉緊張。據專家測定,當煩躁、焦慮的情緒湧向心頭時,以輕快的步伐散步15分鍾左右,即可緩解緊張,穩定情緒。

  12.在戶外新鮮空氣中步行,大腦思維活動變得清晰、靈活,可有效消除腦力疲勞,提高學習和工作效率。據有關專家測試,每周步行三次,每次一小時,連續堅持4個月者與不喜歡運動的人相比,前者反應敏銳,視覺與記憶力均佔優勢。

  京華時報(微博)記者冷中華

標簽:每天 步行 十二大 減少 可以 人體 力量 增強 編輯:孫玲 
  相關新聞
版權聲明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時應在授權范圍 內使用,並須注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性 負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。
  友情鏈接
 
衛生部門: 安徽省衛生廳 | 安徽省食品藥品監督管理局
健康網聯: 浙江在線健康網 | 四川在線健康頻道 | 大河健康網 | 延邊新聞網健康頻道 | 江西醫療網 | 廣西新聞網健康頻道 | 江西新聞網健康頻道 | 山西新聞網健康頻道 | 內蒙古新聞網健康養生 | 西部網健康頻道 | 華龍網健康頻道 | 四川新聞網健康頻道 | 天健網健康 | 齊魯網健康頻道 | 紅網健康頻道 | 華商網健康頻道 | 北方網健康頻道 | 海峽網健康頻道 | 鳳凰網健康頻道 | 荊楚健康網 | 煙臺健康網| 健康安徽
 
  健康要聞
·老是累可能是濕氣重
·小便時有1個癥狀是癌癥征兆
·患肝癌後最明顯的信號是什麼
·怎麼飲食減肥?堅持9個原則可以瘦
·每天『喝七八杯水』竟然很傷身?
·慢病時代的冬天即將來臨你做好御寒准...
·11家化妝品企業檢查不合格
·洗完澡一定要先擦乾這裡
·沒事張開嘴看看口腔四個癥狀提示患病
·嬰兒夜間哭鬧父母要不要管?
·孩子睡覺為何會磨牙?
 
  曝光臺
· 過期進口乳品以飼料名義倒賣買家中有連鎖蛋糕店
· 扮醫學專家騙老人百萬涉案30名被告人因犯詐騙罪領刑
· 隱秘產業鏈盤踞醫院牟暴利:8元廉價藥賣4000
· 民生實驗:一次性竹筷泡水變色 測出重金屬
  熱點推薦
 
·內蒙古:新人去領結婚證 回家發現是離婚證
·歲末金價再暴跌 『中國大媽』被套牢
·女漢子穿婚紗食堂逼婚 強攻難下需智取
·河南4歲女童患性早熟:胸部變大已來例假(圖)
·不明覺厲 奇葩古裝造型笑出內傷
·全國歌葩地圖走紅 安徽人吃的太咸唱歌都降調?
·物業合同到期撤離 合肥崗集小區遺留問題難解決
·淮南全方位治堵 國慶路將暢行
 
 
 
 
 
 
 
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228