健康要聞  美容瘦身  名醫堂  曝光臺  健康大講堂  兩性保健  男 人  女 人  中 醫
政策解讀  飲食養生  微資訊  看健康  家庭小藥箱  心理情感  育 兒  養 老  藥 品
 
您當前的位置 : 中安在線在線健康新健康欄目看健康
『蛋疼』是急癥 忍痛不可取
來源:澎湃新聞 時間:2017-03-03 14:59:00 作者:
 
 

  『蛋疼』,現網絡流行語,來源於北方俗語,一般的含義是指因為太過無聊而做出的種種不合常理的事情,現在也指做的所有不合常理的事情都可以叫『蛋疼』,也可以指某件事情很棘手淡定不起來。

  好了,言歸正傳,要是生活中遇到『蛋疼』的問題,不重視可能就要出大事了。現代社會生活學習壓力日漸增大,相對於超負荷的工作和緊張的學習,家長孩子對健康的關注有時顯得力不從心。

  『這裡痛,不能告訴別人,羞羞的。』

  『現在凌晨3點啊,好困啊,兒子,再屏一屏吧。』

  『這裡有點紅,有那麼痛嗎,今天考試很重要的,考完再說吧』

  如此這般,錯過最佳治療時機而造成不可挽回的後果。

  上海兒童醫學中心泌尿外科護士長李秀華告訴我們,在日常門急診接診過程當中,經常會有一些家長因為孩子蛋蛋疼痛來就診。一般,蛋蛋疼痛在醫學當中屬於陰囊急癥范圍,既然是急癥,就說明情況比較的緊急。所以請家長們時刻警惕,發現孩子蛋蛋疼痛時盡早就醫!

  陰囊急癥有幾種可能的病情:

  1.睾丸附睾發炎。一般性睾丸附睾發炎的孩子多會有前驅期的感冒或者其他感染的病史,波及睾丸附睾,造成後者發炎,引起疼痛,這種情況如果炎癥輕微則可以通過抗生素+對癥治療待其好轉。『家長應該引起注意,男小朋友感冒後如果有睾丸疼痛的話,還是要及早就醫。』李秀華護士長說。

  2.睾丸附件扭轉。睾丸附件絕對不是附睾,請家屬不要混為一談,睾丸附件是睾丸在發育過程中殘留在睾丸上的一個『小尾巴』,這個『小尾巴』大小不固定,一般幾毫米大小,數目也因人而異,有的一個,有的兩三個,該小尾巴頭大根細,附著在睾丸上面,各種原因引起小尾巴扭轉則會造成其壞死、發炎,引起蛋蛋疼痛。

  『睾丸附件扭轉起病相對比較急,往往此前有劇烈運動或外傷,有時疼痛等癥狀可能並不是很嚴重,小朋友和家長往往會忽視,如果小朋友的睾丸附件有紅腫疼痛,還是應該及早就醫。』李秀華護士長說。

  3.睾丸扭轉。睾丸本身是由一根精索供應所有的血供,睾丸在陰囊裡活動范圍較大,極易發生扭轉,一旦扭轉則會產生劇痛,當然有的孩子忍耐力強,痛感覺不明顯,扭轉超過一段時間睾丸可能會發生不可逆轉的缺血性壞死,屆時只能切除睾丸。

  『男孩子晨勃、劇烈運動或者外傷後可能會導致睾丸扭轉,睾丸扭轉的小朋友如果及時就醫,通過手術復位,保住睾丸的機會就會大大增加。但是,如果耽誤的時間過長,睾丸嚴重缺血,造成睾丸壞死,屆時只能進行睾丸切除手術。』李秀華護士長說。

  在此提醒各位家長,要囑咐孩子在日常的活動中注意安全,盡可能避免意外情況對睾丸造成損傷。更重要的是蛋蛋疼痛一定要及早就診,尤其是青春期的孩子,比較羞澀難以啟齒造成病情延誤,一旦為睾丸扭轉,延誤病情後切掉睾丸則後悔莫及。

標簽:蛋疼 陰囊急癥 編輯:Rita 
  相關新聞
版權聲明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時應在授權范圍 內使用,並須注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性 負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。
  友情鏈接
 
衛生部門: 安徽省衛生廳 | 安徽省食品藥品監督管理局
健康網聯: 浙江在線健康網 | 四川在線健康頻道 | 大河健康網 | 延邊新聞網健康頻道 | 江西醫療網 | 廣西新聞網健康頻道 | 江西新聞網健康頻道 | 山西新聞網健康頻道 | 內蒙古新聞網健康養生 | 西部網健康頻道 | 華龍網健康頻道 | 四川新聞網健康頻道 | 天健網健康 | 齊魯網健康頻道 | 紅網健康頻道 | 華商網健康頻道 | 北方網健康頻道 | 海峽網健康頻道 | 鳳凰網健康頻道 | 荊楚健康網 | 煙臺健康網| 健康安徽
 
  健康要聞
·兩會熱點話題: 醫療改革 疾病負擔怎樣...
·上下聯動推進分級診療——訪全國政協...
·安徽工傷保險將實行省級統籌 在全省實...
·埃博拉病毒關鍵蛋白合成機制揭示
·兩條小黃魚買單4628元 質監委正式立案
·紫菜是塑料薄膜做的?安徽食藥監支四...
·世衛組織發布首份重點耐藥菌清單
·『酒店旋轉門「咬住」兩歲男童』追蹤...
·安徽督促涉案6家企業積極整改
·馬鞍山醫保『新政』:慢病就診 試點就...
·安徽省H7N9疫情上昇勢頭得到遏制
 
  曝光臺
· 過期進口乳品以飼料名義倒賣買家中有連鎖蛋糕店
· 扮醫學專家騙老人百萬涉案30名被告人因犯詐騙罪領刑
· 隱秘產業鏈盤踞醫院牟暴利:8元廉價藥賣4000
· 民生實驗:一次性竹筷泡水變色 測出重金屬
  熱點推薦
 
·內蒙古:新人去領結婚證 回家發現是離婚證
·歲末金價再暴跌 『中國大媽』被套牢
·女漢子穿婚紗食堂逼婚 強攻難下需智取
·河南4歲女童患性早熟:胸部變大已來例假(圖)
·不明覺厲 奇葩古裝造型笑出內傷
·全國歌葩地圖走紅 安徽人吃的太咸唱歌都降調?
·物業合同到期撤離 合肥崗集小區遺留問題難解決
·淮南全方位治堵 國慶路將暢行
 
 
 
 
 
 
 
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228