健康要聞  美容瘦身  名醫堂  曝光臺  健康大講堂  兩性保健  男 人  女 人  中 醫
政策解讀  飲食養生  微資訊  看健康  家庭小藥箱  心理情感  育 兒  養 老  藥 品
 
您當前的位置 : 中安在線在線健康新健康欄目看健康
生活竅門: 鍋碗瓢盆都豎著放
來源:人民網 時間:2017-03-09 14:58:01 作者:
 
 

  生活當中,我們難免會碰到各種瑣碎小難題。掌握一些竅門,略施小計,也許就可以讓生活難題迎刃而解了。

  按住一側鼻孔擤鼻涕

  大部分人認為,擤鼻涕時應該用食指和拇指把鼻子從兩側捏住,頭一低,使勁地擤。

  其實,這種方法是不對的。正確的方法是,輕輕擠壓鼻翼兩側,把鼻腔內的鼻涕壓出來。或者,按住一側鼻孔,擤出另一側髒物。避免用不潔的手指挖鼻子。對於年齡小的孩子來說,可以用棉簽淺淺地插入鼻孔,輕輕轉動,把鼻涕卷出來。另外,感冒後鼻涕多時,更不能用很大力氣擤,以免出現並發癥。

  鍋碗瓢盆都豎著放

  碗碟要豎放在碗架或乾燥的消毒碗櫃內。不少人習慣把洗過的碗碟摞在一起放入櫥櫃裡。其實,這樣做不夠衛生。最好把家裡常用的碗碟,豎著或倒扣著放在碗架上,或者控乾水後放進消毒櫃。

  筷子應頭朝上放進透氣、控水的筷籠中。選擇不鏽鋼材質的透氣筷籠,釘在牆上或擺放在通風處,這樣能很快把水瀝乾。放的時候,筷子要頭朝上,筷籠也要注意經常清洗。

  鍋鏟、湯勺要掛起來。鍋鏟、湯勺、漏勺等摞在一起放在抽屜或鍋裡不利於保持乾燥和清潔。可用專門的架子或掛鉤把它們掛起來。

  鍋、刀、切菜板要洗乾淨再收。用過的切菜板應徹底刷洗乾淨後,再掛在通風的地方。新鍋開始用時,就要注意把鍋外也擦洗乾淨。刀具用完後,用百潔布擦乾,再放入透氣的刀架中,百潔布只用來擦乾刀具。

標簽:生活竅門 編輯:Rita 
版權聲明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時應在授權范圍 內使用,並須注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性 負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。
 
  健康要聞
·宮內也能輸血 貧血胎兒獲救
·肥胖、高血脂 腎病增八成
·世界腎髒日: 腎髒有五個敵人
·29省份已修訂人口計生條例
·全國政協委員牛立文:建立危重癥孕產...
·合肥每日公布醫院產科床位情況
·中國專家獲美介入放射學會金獎
·北師大回應性教教材尺度大:受教育年...
·抗致命病毒『豬豬俠』出世
·健康扶貧:讓貧困群眾增加獲得感
·國家衛計委:H7N9疫情呈下降趨勢
 
  曝光臺
· 過期進口乳品以飼料名義倒賣買家中有連鎖蛋糕店
· 扮醫學專家騙老人百萬涉案30名被告人因犯詐騙罪領刑
· 隱秘產業鏈盤踞醫院牟暴利:8元廉價藥賣4000
· 民生實驗:一次性竹筷泡水變色 測出重金屬
  熱點推薦
 
·內蒙古:新人去領結婚證 回家發現是離婚證
·歲末金價再暴跌 『中國大媽』被套牢
·女漢子穿婚紗食堂逼婚 強攻難下需智取
·河南4歲女童患性早熟:胸部變大已來例假(圖)
·不明覺厲 奇葩古裝造型笑出內傷
·全國歌葩地圖走紅 安徽人吃的太咸唱歌都降調?
·物業合同到期撤離 合肥崗集小區遺留問題難解決
·淮南全方位治堵 國慶路將暢行
 
 
 
 
 
 
 
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228