健康要聞  美容瘦身  名醫堂  曝光臺  健康大講堂  兩性保健  男 人  女 人  中 醫
政策解讀  飲食養生  微資訊  看健康  家庭小藥箱  心理情感  育 兒  養 老  藥 品
您當前的位置 : 中安在線在線健康新健康欄目兩性保健

為何說『男人不壞女人不愛』

來源:人民網 時間:2017-03-22 08:37:35 作者:
 
 
 
 

  美國『殺人狂魔』查爾斯·曼森在監獄裡以80歲高齡娶了26歲的嬌妻,震驚全世界。另據美國廣播公司報道,許多地方都出現自由公民愛上囚犯的新聞。這就出現一個怪現象:姑娘為何被罪犯吸引,甚至嫁給他們。

  除了這些極端例子,生活中花心『渣男』的身邊也是美女不斷,忠厚老實的男性卻頻頻遭拒絕。

  首先,我們來定義一下『壞』這個概念。極端的『壞』就如同上文的殺人狂魔,暴虐且冷酷無情。但是我們接觸到的『壞男人』,多是指那些離經叛道、不按常理出牌、反傳統、愛冒險、主動、富有情趣的一群人。

  高情商的『壞男人』更能吸引女孩的喜愛。從生理學角度說,排卵期荷爾蒙的『欺騙作用』可能是女性喜歡『壞男人』的生理基礎。有研究表明,處於排卵期的女性比非排卵期的女性更加青睞『壞男人』。因為在排卵期的女性受孕可能性最高,潛意識的生理選擇讓女人更容易被富有男子氣的男性所吸引。

  從心理學角度看,一些女性有『拯救幻想』。她們和『壞男人』在一起,更多地是想改變、拯救他們。這些女性堅信自己可以使『壞男人浪子回頭』,甚至救贖殺人犯,沈浸於『拯救幻想』與『救世主情結』中無法自拔。有許多女性表示,她們覺得罪犯有『小男孩』的感覺,並強烈地認為自己有撫育和保護『小男孩』的責任。

  女性的『逆向合理化』心理也會使『壞男人』更受青睞。當人的行為與先前一貫的認知產生分歧時,會產生強烈的不適感。為了調節這種情緒,人們會尋找理由讓自己接受,並認為這一切都是合理的。『壞男人』往往情商高,有的忽冷忽熱,制造混亂的思維;有的甜言蜜語,瓦解心理防線,目的就是引誘女性投入、付出。女人一旦付出了感情,就會給這種付出尋找借口,想來想去,得出的結論只能是自己愛上了對方。

  問世間情為何物,直教人生死相許。情事中往往『男人不壞女人不愛』,請問,你也愛『壞男人』麼?

標簽:荷爾蒙 拯救幻想 編輯:Rita 
     相關新聞
 
  健康熱點
《醫療事故處理條例》力爭年...
金錢草外洗治燙傷
警惕月經紊亂 專家呼吁女性應...
有毒芫花實為良藥
小兒濕疹涂紫草油
四類人當心營養性貧血
孩子行為『反常』警惕抽動癥
總是睡不好 可以吃點藥
最影響壽命的25個生活習慣
網絡食品安全監管仍需補強
 
  曝光臺
基因檢測亂象調查:一滴血就...
安徽食藥監下架7批次不合格食品
10批次藥品不合格 含藿香正氣丸
315晚會揭秘保健品騙局 安徽...
食藥監總局通告5批次食品不合...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在線健康頻道所有信息僅供用戶參考,不可替代專業診斷
地址:合肥市政務區潛山路安徽報業大廈 電話:0551-65179860-206

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228