健康要聞  美容瘦身  名醫堂  曝光臺  健康大講堂  兩性保健  男 人  女 人  中 醫
政策解讀  飲食養生  微資訊  看健康  家庭小藥箱  心理情感  育 兒  養 老  藥 品
您當前的位置 : 中安在線在線健康新健康欄目男人

男人娶哪種老婆可延年益壽

來源:環球網 時間:2017-04-26 08:40:17 作者:
 
 
 
 

  據俄羅斯《論據與事實》消息,科學家經研究發現,女性的受教育水平比男性自身更能影響男性的壽命長短,聰明女人可使丈夫延年益壽。

  研究人員對150萬份男女的履歷表進行分析後發現,聰明的女人更理性,知識更淵博,更了解如何合理安排飲食、操持家務並照顧生病的孩子和丈夫。此外,聰明的女人自己也能保持健康的生活方式並適當進行體育鍛煉。而夫妻之間在精神支持與共同興趣方面的溝通對男性壽命的影響也不容小覷。

  研究人員還指出,在聰明妻子的幫助下,丈夫往往不僅能擁有健康的體魄,還可擁有良好的精神狀態。他們更少產生壓力和抑郁狀況,較少沾染酒癮和毒癮。因而其社會關系更加健康和諧。

  此前,美國的老年學家就認為,愛情可以使一個人的壽命平均延長五年。因此已婚者愛自己的配偶也有助於延年益壽。

標簽:延年益壽 編輯:Rita 
     相關新聞
 
  健康熱點
濫用抗菌藥兒童易煩躁
食藥類謠言怎麼破?
一生離不開八種好食物
可用於嬰幼兒的13價肺炎疫苗...
護肝警惕『禍從口入』
泡桐花煮水,清肺利咽
保質期創紀錄的高鐵盒飯讓人不安
第二屆循證中醫藥學國際論壇...
這樣睡覺會讓人長胖
促進分級診療 推進合理用藥 ...
 
  曝光臺
食藥監總局通告33批次不合格...
國家食品藥品監督管理總局通...
欺騙誤導消費者 10起食品藥品...
國檢6批次藥用輔料不合格 安...
網售假冒高檔化妝品在馬桶邊...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在線健康頻道所有信息僅供用戶參考,不可替代專業診斷
地址:合肥市政務區潛山路安徽報業大廈 電話:0551-65179860-206

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228