健康要聞  美容瘦身  名醫堂  曝光臺  健康大講堂  兩性保健  男 人  女 人  中 醫
政策解讀  飲食養生  微資訊  看健康  家庭小藥箱  心理情感  育 兒  養 老  藥 品
您當前的位置 : 中安在線在線健康新健康欄目飲食養生

補虛健脾 推薦鯽魚牛奶湯

來源:廣州日報 時間:2017-05-18 08:54:00 作者:
 
 
 
 

  推薦:廣東省中醫院臨床營養科

  主要功效:補虛、健脾、和胃

  推薦人群:一般人群均可,尤其適用於兒童、孕產婦等

  材料:鯽魚500g、牛奶500ml、蔥姜適量(3~4人量)。

  烹調方法:鯽魚?洗乾淨,鍋中放入少許植物油及生姜,將鯽魚兩面稍微煎黃,然後加入1L開水,文火繼續煮20分鍾,最後加入牛奶、蔥花、食鹽等,即可起鍋食用。

  湯品點評:

  根據2016年中國居民膳食指南推薦,中國人每日應該飲用奶及奶制品300毫昇。奶類富含優質蛋白質、鈣、維生素B1、B2等,其中的乳糖能促進鈣、鐵、鋅等礦物質的吸收,奶中的蛋白質、鈣質都是骨骼形成的重要物質基礎。

  經研究證明,奶制品對於兒童身高有著促進作用,對於成人而言,奶制品可以促進骨密度增加,預防骨質疏松。

  今天給大家介紹一款以牛奶作為湯底的鯽魚湯。濃濃的白色湯水,富含優質蛋白質的鯽魚,使湯水的營養價值進一步提昇,特別適用於兒童、孕產婦、病後等營養需求較大的人群。此湯容易吸收,故消化功能欠佳的人群也可食用。

標簽:健脾 編輯:Rita 
     相關新聞
 
  健康熱點
櫻桃小小個 養生益處多
控糖十大超級食物
夏日食粥更消暑
試管嬰兒啥季節做最好
金錢草烏藥排腎結石
去濕拔火罐 不料燒壞皮
盤點『有圖未必有真相』食品...
世衛組織:已做好在剛果(金...
讓『網紅食品』紅得健康
怎麼吃藥不卡嗓子
 
  曝光臺
食藥監總局:天貓京東飛牛網...
廣州一款貝肯熊薄餅過氧化值...
嬰幼兒輔食市場亂象引關注
國家食品藥品監督管理總局督...
總局通告3批次食品不合格 均...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在線健康頻道所有信息僅供用戶參考,不可替代專業診斷
地址:合肥市政務區潛山路安徽報業大廈 電話:0551-65179860-206

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228