健康要聞  美容瘦身  名醫堂  曝光臺  健康大講堂  兩性保健  男 人  女 人  中 醫
政策解讀  飲食養生  微資訊  看健康  家庭小藥箱  心理情感  育 兒  養 老  藥 品
您當前的位置 : 中安在線在線健康新健康欄目健康要聞

五部門力推健康旅游深度融合

來源:健康報網 時間:2017-05-18 14:02:35 作者:
 
 
 
 

  5月17日,國家衛生計生委、國家發展改革委、財政部、國家旅游局、國家中醫藥管理局5部門聯合發布《關於促進健康旅游發展的指導意見》,要求促進健康服務與旅游深度融合,依托各地特色資源和重要旅游目的地,以醫療機構、健康管理機構、康復護理機構和休閑療養機構等為載體,重點開發高端醫療、特色專科、中醫保健、康復療養、醫養結合等系列產品,打造健康旅游產業鏈。

  《意見》提出,到2020年,建設一批各具特色的健康旅游基地,形成一批健康旅游特色品牌,推廣一批適應不同區域特點的健康旅游發展模式和典型經驗,打造一批國際健康旅游目的地;到2030年,基本建立比較完善的健康旅游服務體系。為此,《意見》鼓勵社會資本在醫療資源豐富、基礎公共設施較好的大城市,提供以體檢和疾病治療為主的國際先進醫療服務。鼓勵旅游資源與中醫藥資源有效結合,形成體驗性強、參與度廣的中醫藥健康旅游產品體系。鼓勵發展康復療養服務和休閑養生服務。鼓勵商業保險公司提供與健康旅游服務相適應的多樣化、多層次、規范化的產品和服務。

  《意見》要求,研究不同類型健康旅游服務機構標准,規范機構基本標准和審批程序,開展醫療服務的,要納入醫療機構統一准入管理。健全健康旅游法治和監管體系,重點解決可能存在的醫療責任劃分、行業監管等問題,推行屬地化管理。

標簽:健康旅游 編輯:Rita 
     相關新聞
 
  健康熱點
櫻桃小小個 養生益處多
控糖十大超級食物
夏日食粥更消暑
試管嬰兒啥季節做最好
金錢草烏藥排腎結石
去濕拔火罐 不料燒壞皮
盤點『有圖未必有真相』食品...
世衛組織:已做好在剛果(金...
讓『網紅食品』紅得健康
怎麼吃藥不卡嗓子
 
  曝光臺
食藥監總局:天貓京東飛牛網...
廣州一款貝肯熊薄餅過氧化值...
嬰幼兒輔食市場亂象引關注
國家食品藥品監督管理總局督...
總局通告3批次食品不合格 均...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在線健康頻道所有信息僅供用戶參考,不可替代專業診斷
地址:合肥市政務區潛山路安徽報業大廈 電話:0551-65179860-206

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228