健康要聞  美容瘦身  名醫堂  曝光臺  健康大講堂  兩性保健  男 人  女 人  中 醫
政策解讀  飲食養生  微資訊  看健康  家庭小藥箱  心理情感  育 兒  養 老  藥 品
您當前的位置 : 中安在線在線健康新健康欄目美容瘦身

超聲刀尚未獲批 解決面型垮塌還有哪些招?

來源:廣州日報 時間:2017-05-19 07:56:55 作者:
 
 
 
 

  微整形因為創傷小、方便快捷而深受求美者的歡迎。包括超聲刀、美白針、溶脂針等等項目因為在某方面確有效果而在市場上一時或者曾經一時風頭無兩。但是,你知道嗎?這些項目雖然在國外已經通過了歐洲或者美國的安全認證,但它在我國尚未獲得CFDA(國家食品藥品監督管理局)的批准。以超聲刀為例,在國內其實已有通過CFDA批准的達到類似效果的其他醫美技術可以替代。

  超聲刀:走紅與亂象

  人們隨著年齡增長,皮膚下的彈力纖維與膠原纖維發生變化,使得皮膚漸失彈性和張力,從而導致了皮膚組織的松弛和皺紋的產生。而皮膚深層當中有一層筋膜層(SMAS),它就像房屋的框架一樣支橕著整個皮膚組織。以往,要對筋膜層(SMAS)組織進行有效作用達到緊致提拉,青春完美面型重現,只能夠通過外科整形拉皮手術纔能實現;而超聲刀的出現,第一次不需要侵入人體就可以有效地作用於筋膜層,達到外科整形拉皮手術纔能實現的效果。因此經醫美機構推薦,特別是美版超聲刀冠以美國FDA安全認證的標志,超聲刀開始持續火熱。

  聲名日盛伴隨著各種亂象,比如除了湧現大量韓國版的超聲刀,亦出現了山寨版的超聲刀,各種美容院、會所等並不具備醫美資質的美容機構,也以各種方式向會員推介超聲刀的項目。然而卻忽略了,這些項目雖然在國外已經通過了歐洲或者美國的安全認證,但它在我國尚未獲得CFDA(國家食品藥品監督管理局)的批准。

  廣州軍區總醫院整形外科主任李勤教授告訴記者,超聲刀的並發癥主要表現在皮膚燙傷、壞死與神經損傷上。這類儀器每家企業輸出能量的設定、使用方法不盡相同,門檻其實是極高的。

  超聲刀之外面部提昇的三大錦囊

  事實上,在提昇整體輪廓,收緊下巴,淡化鼻脣溝,增加面部皮膚的彈性,解決因為組織(包括皮膚、肌肉、筋膜等等)松弛、流失而導致的面部形狀垮塌的問題,現在在超聲刀之外又具有了更多的選擇。

  以下三個項目,都是已經經過CFDA我國藥監部門批准,可以使用並且具備類似效果的醫美項目。

  當然,沒有哪種醫學美容技術是適合所有人的,任何美容技術都要在權威的美容醫療機構,由專業的醫師操作,纔能保證安全和實現治療的效果。

  錦囊1埋線提昇

  優點:效果持久

  缺點:有創傷,對醫生要求高

  埋線提昇市場上廣泛稱之為線雕,特別適合在中下面部,松弛非常明顯的位置,包括苹果肌區域、鼻脣溝、口角的囊袋、下頜緣等等這些位置進行。原理是通過將鋸齒狀的可被人體吸收降解的線埋到皮下脂肪深層靠近筋膜層(MAS筋膜)的位置,把松弛下垂的組織往上提昇,達到固定的作用,使中下面部的鼻脣溝、木偶紋、口角囊袋得到一定程度改善。

  這個項目的弱點是相對於接下來介紹的液態提昇與射頻治療而言,創傷會稍微大一些。並且它對醫生的技術要求更高:埋線位置過淺會達不到提昇的效果,還有可能會出現皮膚凹陷,埋線位置過深則有損傷面部神經的風險,最好的提昇層次是到SMAS筋膜的淺層。所以醫師要對面部解剖結構清晰了解,同時有實踐經驗。

  但埋線提昇的優點也十分明顯——它的效果能維持1到2年之間,醫生會建議在大半年到一年的時候,進行補充、加強性的埋線。

  此外,所埋的可吸收降解線還會額外刺激所在皮膚的膠原蛋白增生,令膚色變得更美白更細膩。

  錦囊2射頻治療

  優點:精准、溫和、無色素沈著

  缺點:需要長期、定期堅持做

  目前也挺熱的項目熱瑪吉等,是昇級版的射頻,對面部組織都有提昇的作用。它是利用高頻電流所產生的熱效應,作用到真皮與皮下脂肪的筋膜(膠原蛋白) ,造成膠原纖維收縮與重組新生,達到皮膚緊實的拉皮效果。

  而在這其中,黃金微針點陣射頻特別得到了推崇。

  黃金微針點陣平臺利用矩陣式排列的微針刺破表皮層到達真皮層,將射頻能量精確作用於不同深度靶組織,射頻電流通過皮膚接觸產生電阻效應,使真皮層溫度昇高,真皮組織受熱後產生一系列的理化效應,刺激和誘導膠原蛋白重組和再生,令皮膚恢復原有彈性。

  黃金微針點陣射頻可以精確作用不同深度靶向組織,自動調節能量,針對不同癥狀,進行個性化設置,使皮膚快速修復到年輕健康的狀態。

  同時,通過黃金微針所制造出的細微管道,可以個性化給藥,讓表皮生長因子、玻尿酸保濕精華、維生素C美白精華等多種美膚成分,暢通無阻滲透到基底層,從而真正達到『換』膚的效果。

  而其中,黃金微針點陣射頻最突出的優點在於:由於不刺激表皮層,皮膚因此不會因為受到刺激而引起色素沈著,因此特別適合東方人。

  射頻也有弱點,主要是穿透力比較淺,治療因此需要反復經常做、規律性地每隔三到四周一次堅持治療,必須持續進行,面部中下部相對改善,組織提昇的效果慢慢得以呈現。

  錦囊3液態提拉

  優點:方便快捷見效快

  缺點:不同品牌產品差異較大

  所謂『液態提拉』就是采用特定品牌的玻尿酸注射到皮膚的深層脂肪墊中,補充並鉚定面部組織容量和能量,達到相對提拉的效果。

  符合要求的特定品牌玻尿酸的黏性和彈性結合得特別好,比如對鼻脣溝的改善,注射整形醫生們原有的處理方式可能就是對鼻脣溝進行直接的注射,但是一段時日過後,進行了喜怒哀樂各種表情的牽扯之後,如果沒有選擇符合要求的玻尿酸則可能會發生移位。

  液態提拉一般是在求美者顴骨兩側、眼輪匝肌下深層脂肪墊處進行注射,能輕輕抹去中面部凹陷松弛導致出現的淚溝、鼻脣溝。此外,對東方人特有的顴弓下側面頰的凹陷,注射能使凹陷改善,同時使鼻脣溝的下端特別是嘴角下周邊區域的松弛得到提昇。把松弛的組織往上定位鉚定住,注射完就可以走,非常便捷。

標簽:超聲刀 編輯:Rita 
     相關新聞
 
  健康熱點
五部門力推健康旅游深度融合
超過30歲的女人都該這樣吃
美味食譜:芋頭芥菜煲排骨
國家衛計委介紹農村健康扶貧...
讓中醫藥走出秘境
哪種茶水容易導致癌癥?快來...
高發季應注意兒童手足口病的預防
腰圍每增加2.5厘米 患癌風險...
山西確診首例人感染H7N9病例
女性孕期需額外補碘
 
  曝光臺
食藥監總局:天貓京東飛牛網...
廣州一款貝肯熊薄餅過氧化值...
嬰幼兒輔食市場亂象引關注
國家食品藥品監督管理總局督...
總局通告3批次食品不合格 均...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在線健康頻道所有信息僅供用戶參考,不可替代專業診斷
地址:合肥市政務區潛山路安徽報業大廈 電話:0551-65179860-206

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228