健康要聞  美容瘦身  名醫堂  曝光臺  健康大講堂  兩性保健  男 人  女 人  中 醫
政策解讀  飲食養生  微資訊  看健康  家庭小藥箱  心理情感  育 兒  養 老  藥 品
您當前的位置 : 中安在線在線健康新健康欄目健康要聞

4天內亳州5名孩童溺亡 溺水高發季來臨 警鍾再次敲響

來源:中安在線 時間:2017-05-19 15:06:00 作者:
 
 
 
 

  據安徽商報消息,天氣越來越熱,就在剛剛過去的一周內,亳州市就有5名青少年兒童溺水身亡。夏季防溺水事件的警鍾再次被敲響。

  三少年池塘游泳溺水身亡

  5月16日下午,蒙城縣楚村鎮曹橋村3名男學生放學後沒有直接回家,而是結伴到附近的一處池塘游泳,結果3人都沒能再回來。據了解,這3名男孩年齡大概十二三歲。

  據當地村民回憶,當日中午1點20分左右,當村民經過出事的池塘時,在池塘邊看到了幾件孩子的衣服,但並沒看到有人在游泳。擔心出現意外,村民們試著打撈,結果真打撈出一名男孩。

  不幸的是,男孩已經沒了呼吸。村民趕緊報警。當日下午2點多,阜陽藍天救援隊趕到現場搜救,另外兩名溺水少年也被打撈上岸,但由於溺水時間過長,兩個孩子均已身亡。

  姐姐救出弟弟自己溺水身亡

  5月13日下午,渦陽縣新興鎮寺後村一名11歲女孩為了救落水的弟弟,跳入水中。弟弟被救上來了,但女孩卻不幸溺亡。

  據村民介紹,弟弟今年8歲,事發當日中午1點多,男孩在村邊的一處池塘邊玩耍,不小心落入了水中。當女孩去池塘邊找弟弟時,看到弟弟在水中拼命掙紮。情況緊急,女孩跳入水中把弟弟往池塘邊推。這一幕剛好被旁邊其他幾個孩子看到,他們找來木棍伸向水中的姐弟倆。弟弟抓住木棍後,岸上的孩子使勁拉,姐姐也在後面推。終於,弟弟被救上了岸。

  而當孩子們准備救姐姐時,發現水面上已經沒了女孩的身影。大人們趕到後跳入水中,最終把女孩救出。醫護人員趕到現場後,對女孩進行了長達近一個小時的搶救,遺憾的是,女孩最終沒能醒過來。據了解,女孩今年讀六年級,姐弟倆平日跟著爺爺一起生活。

  而就在同日,該縣臨湖鎮王小廟行政村一名13歲男孩在池塘裡游泳時也發生意外,不幸溺亡。

  相關閱讀

  溺水急救技能大普及

  (一)發現有人溺水時,要先將溺水者救出水面後,立即檢查口腔內、鼻腔內有無淤泥和雜物,迅速進行吐水急救,同時自己或找他們撥打120急救電話。搶救者右腿膝部跪在地上,左腿膝部屈曲,將溺水者腹部橫放在救護者左膝上,使溺水者頭部下垂,搶救者右和按壓溺水者背部,讓溺水者充分吐出口腔內、呼吸道內以及胃內的水。

  (二)如果溺水者呼吸停止,迅速疏通呼吸道後,使其仰臥,頭部後仰,立即進行對口人工呼吸。具體方法是,搶救者捏住溺水者的口吹氣,吹氣量要大,每分鍾吹15-20次。

  (三)如果溺水者心跳停止,立即讓溺水者仰臥,用拳頭叩擊心前區1-2次,用力要適當。然後,雙手重疊放在溺水者胸骨中下1/3交界處,有規律不間斷地用力按壓。按壓時雙臂繃直,頻率要達到100次/分,深度為5厘米(兒童為2?3厘米)。直到能夠摸到病人頸動脈搏動時停止。如果只有一個救護者做心肺復蘇,每按壓心髒30次,向肺內吹氣2次,如此循環。經過現場急救後,迅速將溺水者送到附近的醫院繼續搶救治療。(人民網)

標簽:溺水 編輯:Rita 
     相關新聞
 
  健康熱點
法媒總結8大養生法則 伴您健...
老人進補少喝藥酒
『千滾水』亞硝酸鹽超標,不...
清熱解毒 推薦綠豆土茯苓清涼湯
又到水痘高發期了!家長們必...
膽囊息肉可能癌變 1厘米以上...
超聲刀尚未獲批 解決面型垮塌...
水果連籽吃要當心
食藥監總局:71批次中藥飲片...
四個小方能助眠
 
  曝光臺
國家質檢總局:進口保時捷兒...
電商在售食品上『黑榜』 三批...
食藥監總局:71批次中藥飲片...
食藥監總局:天貓京東飛牛網...
廣州一款貝肯熊薄餅過氧化值...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在線健康頻道所有信息僅供用戶參考,不可替代專業診斷
地址:合肥市政務區潛山路安徽報業大廈 電話:0551-65179860-206

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228