健康要聞  美容瘦身  名醫堂  曝光臺  健康大講堂  兩性保健  男 人  女 人  中 醫
政策解讀  飲食養生  微資訊  看健康  家庭小藥箱  心理情感  育 兒  養 老  藥 品
您當前的位置 : 中安在線在線健康新健康欄目家庭小藥箱

過度勞累致頭痛?法媒:常備5款精油讓您無懼壓力

來源:環球網 時間:2017-06-14 14:53:48 作者:
 
 
 
 

  上班族工作繁忙,飽受壓力困擾,頭痛、消化不良、痤瘡粉刺……各種身體不適接踵而至。法國《費加羅夫人》建議您在辦公室常備這5款精油,輕松減壓,保持一整天精力充沛!

  胡椒薄荷精油緩解偏頭痛

  胡椒薄荷精油是緩解頭痛的不二之選,其中含有的薄荷醇清涼醒腦,促進血管收縮,既能提振精神,又能有效緩解頭痛。

  使用方法:將1到2滴精油分別涂抹在兩側的太陽穴上,小心避開眼睛周圍。如果頭疼持續不斷,您可以2個小時後再次涂抹。但是使用精油不能太過頻繁,最好僅在疼痛難以忍受時求助這種方法。

  注意事項:最重要的是找到引發頭痛的原因是什麼,可能是由於眼睛疲勞、眼鏡度數不合適或體內缺水。

  苦橙葉精油舒緩減壓

  苦橙葉精油可以安撫神經,改善情緒低落,緩解因心跳加快而產生的焦慮感。使用時配合呼吸練習能夠有效應對短期突發的壓力和長期的壓力困擾。

  使用方法:直接聞一聞裝在小瓶中的精油、滴2滴在手帕上聞或是在雙手手腕內側各滴1滴精油都有效果。

  肉桂精油抗疲勞

  早上剛起床或者午睡過後還是困得睜不開眼睛?不妨試試肉桂精油吧。法國醫生亞歷山德拉·肖巴爾(Alexandra Chopard)表示,肉桂精油能夠有效消除疲勞,驅散困意。

  使用方法:與1小勺蜂蜜混合口服或者直接將精油滴在舌頭下,混合胡椒薄荷精油使用效果更佳。

  羅勒精油促進消化

  羅勒精油又名紫蘇精油,具有強效的解除痙攣的功效,因此可以緩解消化系統的不適和減輕規律性的肌肉疼痛。

  使用方法:飯後感到腹部脹氣時,將1滴羅勒精油滴在舌下。

  注意事項:為避免直接使用精油瓶一次倒出太多,可以先滴1滴在指肚或小勺上,再送入口中。

  茶樹精油應對皮膚問題

  不需要再擔心作息不規律導致臉上長出痤瘡和粉刺,茶樹精油具有殺菌消炎的功效,可有效應對皮膚感染問題。

  使用方法:直接在粉刺生長處涂抹茶樹精油可以溫和祛痘。若您想使用這款精油緩解咽喉腫痛,您可以將1滴茶樹精油混合1勺蜂蜜口服,每天2次,直至疼痛消失。

  使用精油的注意事項

  在選擇精油時,最好選擇純天然的產品,保證無化學物質添加。購買時挑選質量有保障的品牌。在保存時避免陽光直射和溫度過高,最好收納在抽屜裡,不要直接擺放在桌面上。此外,孕婦和6歲以下的兒童要避免使用精油。

標簽:頭痛 編輯:Rita 
     相關新聞
 
  健康熱點
父親節 帶爸爸做一次全面體檢
健康生活小竅門:擠牙膏前別...
這種出汗當心是肝癌征兆
女性更年期飲食五多五少
夏日防蚊大作戰 法媒支招助你...
揭秘『闢谷節食』養生理念:...
葡萄無籽是蘸了避孕藥嗎
你會掏耳朵嗎?掏耳朵每月最...
六種體質怎麼防癌
別讓高溫阻擋運動的步伐 美媒...
 
  曝光臺
廣州:今年前5個月截獲入境美...
12批次中藥飲片不合格
12款防曬化妝品檢測不合格
國家食品藥品監管總局通報2家...
7家醫保定點醫院因違規操作被...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在線健康頻道所有信息僅供用戶參考,不可替代專業診斷
地址:合肥市政務區潛山路安徽報業大廈 電話:0551-65179860-206

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228