健康要聞  美容瘦身  名醫堂  曝光臺  健康大講堂  兩性保健  男 人  女 人  中 醫
政策解讀  飲食養生  微資訊  看健康  家庭小藥箱  心理情感  育 兒  養 老  藥 品
您當前的位置 : 中安在線在線健康新健康欄目兩性保健

英國最新研究:規律性生活 有助預防心智退化

來源:環球網 時間:2017-06-27 14:29:36 作者:
 
 
 
 

  據法國國際廣播電臺6月23日援引法新社報道,玩填字游戲或學習新語言長期被認為有助預防心智退化。日前,一項新研究指出,對50歲以上者而言,規律的性生活對此同樣有所助益。

  上述研究刊登於美國季刊《老年病醫學雜志》。英國研究人員讓年齡介於50歲至83歲的28名男性和45名女性,接受一連串認知功能檢測,並且詢問他們性生活的頻率為每周、每月或從未有性生活。受試者在這項測驗中,必須仿制1個復雜設計,並根據記憶繪出圖畫。

  根據英國考文垂大學和牛津大學的研究,每周至少從事一次性行為者,在口語流利程度和視覺空間能力方面表現較好;性生活愈頻繁可能與認知功能較好有關。研究還顯示,較常從事性行為,大體上有助於改善心智敏銳度。

  考文垂大學研究主筆萊特(Hayley Wright)在聲明中表示,人們不喜歡想象年長者擁有性生活,但必須挑戰這種社會觀念,研究性行為能對50歲以上者產生何種影響。

  研究人員稱,這些發現對晚年維持親密關系有著重要含義。他們將進一步探究多巴胺和催產素等生物要素,如何影響性行為和大腦功能之間的關系,以解釋這項研究結果。

標簽:性生活 編輯:Rita 
     相關新聞
 
  健康熱點
再好的夫妻,也要留縫隙
夏季養生分三段
清熱利咽降火 推薦白蘿卜橄欖...
每天一個蛋,孩子發育好
吃楊梅感染sk5病毒? 闢謠:...
選擇哪種運動方式最合適?看...
蝦頭裡那東西,真是『寄生蟲...
健康喝出來:關於氣泡水必須...
吃胎盤真的能『大補』?其實...
銀屑病會傳染系誤傳 『根治秘...
 
  曝光臺
國家食品藥品監管總局曝光三...
60批次中藥飲片不合格被通告
網購『生態殺手』減肥品被截
食藥監總局通告60批次中藥飲...
食藥監總局:55家企業生產的6...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在線健康頻道所有信息僅供用戶參考,不可替代專業診斷
地址:合肥市政務區潛山路安徽報業大廈 電話:0551-65179860-206

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228