健康要聞  美容瘦身  名醫堂  曝光臺  健康大講堂  兩性保健  男 人  女 人  中 醫
政策解讀  飲食養生  微資訊  看健康  家庭小藥箱  心理情感  育 兒  養 老  藥 品
您當前的位置 : 中安在線在線健康新健康欄目男人

男人四十!人到中年需跨過9大壽命坎

來源:中國新聞網 時間:2017-06-28 14:39:39 作者:
 
 
 
 

  中國有句俗話:『女人四十豆腐渣,四十的男人一枝花』,說是女人到了四十歲就不值錢了,男人四十則是春天纔剛剛開始,可是,想要做『花』,可還是要看看自己身體的硬件條件還結不結實。

  1、『聰明透頂』

  據調查,在30歲男人中,70%以上人不知掉發原因何在;10%的人認為是油脂分泌過多;10%的人認為是遺傳;10%的人認為是累的。而實際上脫發在郁悶男人中所佔的比例最大,所以說,一定要保持心情愉快,心情好,頭發自然也茂盛。

  2、眼神無力

  四十的男人們事業有成,可是代價也是慘重,乾眼癥早已經等待著他們了。

  從醫學角度上來講,注視電腦,眨眼次數會在無形中減少,由每分鍾眨眼20?25次,減少至5?10次,同樣減少淚液的分泌。從而導致眼眼的不適,甚至眼病。所以,事業成功了,『電眼』可還是很重要的,必須好好保養。

  3、那顆繁忙而又脆弱的心

  不論是調查,還是臨床實踐,男性心髒病發病率絕對高於女性,由於心髒病的猝死突發事件也是男多於女。

  專家建議,心髒乃全身動力系統,所以,心電圖每年必查,它能篩查出絕大多數的心髒病,杜絕隱患。

  4、肺好像有點『黑』

  開始咳嗽了吧?牙齒變黃了吧?千萬別忽視這樣明顯的肺病征兆!抽煙、呼吸受污染的空氣,都會增加肺的工作量,要是負荷不過來可就要被送到醫院去了。所以,要是想要提神醒腦,別再抽煙了,走出辦公室,出門轉一圈,醒醒腦。

  5、啤酒肚,好多年了

  現在大多四十歲的男人,早已經挺著一個大肚腩了。專家提醒,脂肪肝、高血壓、高血脂等疾病的高發人群都是胖子。要是還想保持自己的青春,花一樣的日子,一定要對啤酒肚說不。

  6、性冷淡

  男人性冷淡,多半是因為精神壓力過大,疲勞導致身體『疲軟』。

  最好的處方就是休息,良好的休息,會讓大腦重新處於興奮狀態。其次,每天1小時的有氧運動,會讓身體細胞重新獲得能量,獲得充沛的體力。

  7、男人的胃

  四十歲男人有可能被光顧的胃病有胃炎、胃潰瘍、胃出血等等,癥狀有胃部不適、疼痛、燒心、惡心、嘔吐等等。這個年齡的男人已經山珍海味都吃遍了,挑剔的口味也已經形成了。胃上大大小小的毛病也開始變成老毛病了。

  胃病從來都是比較頑固的疾病,很難治愈,只能食療,加上小劑量的輔助用藥。四十歲的男人,萬萬不可再暴飲暴食,棄胃於不顧。

  8、患上老年疾病

  聽起來腰酸背痛好像是老年人纔有的毛病,可是現在四十多歲的男人都可能有這種癥狀存在。如果從事站立性工作,如果睡姿非常糟糕,比如窩在小小的沙發裡酣然入睡,都可能讓腰背受到折磨。

  可以一開始做一些小運動量的鍛煉,比如伸展運動和輕量的舉重;也可以請推拿師做背部按摩;如果較為嚴重,再考慮吃藥。

  9、肥肉多過肌肉

  男人如果缺乏肌肉的爆發力和耐力,會讓人感覺弱不經風或者分外臃腫。所以,要想做個『男人四十一枝花』的男人,風度翩翩,身材健碩可是很重要的。

  專家建議,要了解現有肌肉的狀態,確定健身目標,請私人教練設計一整套訓練方案。然後,就是堅持、堅持、再堅持。(摘自美國《僑報》)

標簽:男人 編輯:Rita 
     相關新聞
 
  健康熱點
膝關節只有15年黃金期 蹲和跪...
海鮮放開吃 可能變絕命毒食
接天蓮葉無窮碧 映日荷花別樣紅
中了 『牙簽弩』 切忌立刻拔出
身上六個神奇的『止痛開關』
防治哮喘: 寶寶宜『粗養』
常坐飛機血壓高
夏季來襲蚊蟲增多 中醫教你用...
國家衛計委:雷人養生信息多 ...
英國最新研究:規律性生活 有...
 
  曝光臺
食藥監總局抽檢嬰幼乳粉219批...
國家食品藥品監管總局曝光三...
60批次中藥飲片不合格被通告
網購『生態殺手』減肥品被截
食藥監總局通告60批次中藥飲...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在線健康頻道所有信息僅供用戶參考,不可替代專業診斷
地址:合肥市政務區潛山路安徽報業大廈 電話:0551-65179860-206

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228