健康要聞  美容瘦身  名醫堂  曝光臺  健康大講堂  兩性保健  男 人  女 人  中 醫
政策解讀  飲食養生  微資訊  看健康  家庭小藥箱  心理情感  育 兒  養 老  藥 品
您當前的位置 : 中安在線在線健康新健康欄目曝光臺

3批次特殊食品被曝不合格

來源:中國婦女報 時間:2017-07-12 14:25:55 作者:
 
 
 
 

  國家食品藥品監督管理總局11日發布通告稱,食藥監總局近期組織抽檢肉制品、食糖、速凍食品、糖果制品、特殊膳食食品、飲料6類食品412批次樣品,發現3批次特殊膳食食品樣品不合格。涉事企業和網絡平臺已被責令下架、召回不合格產品,並依法予以查處。

  根據食品安全國家標准,個別項目不合格,其產品即判定為不合格產品。根據通告,不合格產品情況如下:

  廣州市搜洋島進出口有限公司銷售的標稱康泰永信國際貿易(北京)有限公司(原產國:奧地利)經銷的純大米米粉,鈉檢出值為0.11mg/100kJ,比產品包裝標簽明示值(0.6mg/100kJ)低81.7%;水分檢出值為7.30%,比標准規定(不超過6.0%)高出21.7%。

  西安市雁塔區童可可孕嬰童生活館銷售的標稱西安市千仕和營養食品有限公司生產的僮暢清清嬰幼兒谷物輔助食品,黃曲霉毒素B1檢出值為0.8μg/kg,比標准規定(不超過0.5μg/kg)高出60%。

  淘寶店鋪『媽媽放心寶寶開心』在淘寶(網站)銷售的標稱南昌愛呵實業有限公司生產的營養米粉(淮山多維配方),鈉檢出值為0.69mg/100kJ,比產品包裝標簽明示值(1.73mg/100kJ)低60.1%。

標簽:食品 編輯:Rita 
     相關新聞
 
  健康熱點
三伏天是失眠高峰期 睡個好覺...
如何選擇最佳同房時間 卵子精...
調理肝髒不妨按按期門穴
不是毒品的『毒品』 笑氣到底...
焦慮其實更傷女性
中醫專家推薦!用了20年的祛...
人長大了眼咋小了?專家:不...
勿入網絡售藥灰色地帶
這3種病愛在夏天找孩子『麻煩...
果蔬削皮、太早放鹽 這9種吃...
 
  曝光臺
本想減個肥差點被要命 網上爆...
冒牌『專家』瞎吹牛 安徽食藥...
食藥監總局10批次防曬類化妝...
江西四批次酒類檢出甜蜜素超標
夏日防曬 這10批次防曬類化妝...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在線健康頻道所有信息僅供用戶參考,不可替代專業診斷
地址:合肥市政務區潛山路安徽報業大廈 電話:0551-65179860-206

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228