健康要聞  美容瘦身  名醫堂  曝光臺  健康大講堂  兩性保健  男 人  女 人  中 醫
政策解讀  飲食養生  微資訊  看健康  家庭小藥箱  心理情感  育 兒  養 老  藥 品
您當前的位置 : 中安在線在線健康新健康欄目美容瘦身

這樣吃不長肉! 7時吃早飯、每天2頓小午餐

來源:中國新聞網 時間:2017-07-12 15:18:00 作者:
 
 
 
 

  據澳洲網報道,隨著間歇性禁食潮流的興起、新飲食菜單的出現以及越來越長的辦公時間,現代人想要每天有規律地吃個飯都變得很難。因此越來越多的人發現控制體重也變得越來越難,有的人甚至還出現了健康問題。

  澳洲知名營養學家蘇茜(Susie Burrell)近日表示,有規律的吃早中晚餐是控制體重的重要環節,她認為在最佳的時間吃每一頓飯可以有效地消耗能量,從而避免體重增加。

  據報道,澳洲知名營養學家蘇茜認為,早飯作為一天中的第一頓飯,應該在早上7時或者8時享用,她認為在這個時間段吃早飯『可以讓人體的機能運轉起來』,同時『也可以喚起人體自然的新陳代謝』。『你早上吃完飯感覺更餓的原因就是因為吃早飯喚醒了你的新陳代謝。』蘇茜說。

  她建議,早上起來之後可以吃一些益生菌,然後再喝一杯綠茶,15分鍾至20分鍾之後再吃早飯。至於早飯吃什麼,蘇茜表示蛋白質很重要,所以早飯可以吃一些雞蛋、蔬菜、希臘酸奶、水果、奶酪和全麥谷物。

  『這些食物不僅有助於你在整個早上精力充沛,它們也有助於控制胰島素的釋放,』蘇茜說,『而胰島素的主要功能就是調節體內葡萄糖和脂肪代謝,這點對於長期控制體重是關鍵的一步。』

  至於午飯,蘇茜認為它跟早飯一樣重要,但是很多人因為上午工作繁忙,經常會把午飯順延至下午或者乾脆不吃,這樣對控制體重十分不利。蘇茜表示,午飯應該在吃完早飯3至4小時之後吃,這也是人們會感到餓的時候,所以蘇茜建議早點吃午飯也無妨。

  為了避免攝入不必要的零食,蘇茜認為人們應該吃兩頓午飯,一頓在上午11時至12時的時候吃,另一頓在下午2時至3時吃。

  據悉,午餐是營養平衡的關鍵,因此熟悉建議健康的午餐應該包括碳水化合物、沙拉、蔬菜和蛋白質。『根據《營養學雜志》上最新的研究顯示,一個人的午餐如果包括半個牛油果,他們的滿意度更高並且比節食者的血糖低。』蘇茜說。

  到了晚上,蘇茜認為晚飯最晚也要在8時之前吃,因為『我們的身體需要在接下來10至12個小時的過夜時間停止進食』,所以她建議晚飯越早吃越好。如果因為工作等其他問題,吃晚飯的時間比較晚,蘇茜建議這類人把午飯當做最主要的飯,在晚上喝點湯就可以,或者在下午3時、4時補充一些零食。

  『在下午3時至4時補充一些零食,晚上再少吃一些,這樣做有助於讓你的身體在整個晚上有足夠的能量控制體重。』蘇西說。

標簽:體重 編輯:Rita 
     相關新聞
 
  健康熱點
三伏天是失眠高峰期 睡個好覺...
中醫專家推薦!用了20年的祛...
意大利科學家:適量食用巧克...
調理肝髒不妨按按期門穴
果蔬削皮、太早放鹽 這9種吃...
人長大了眼咋小了?專家:不...
夏季汗濕後易患夏季皮炎 花露...
不是毒品的『毒品』 笑氣到底...
焦慮其實更傷女性
本想減個肥差點被要命 網上爆...
 
  曝光臺
安徽6藥企存在缺陷被整改 涉...
3批次特殊食品被曝不合格
本想減個肥差點被要命 網上爆...
冒牌『專家』瞎吹牛 安徽食藥...
食藥監總局10批次防曬類化妝...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在線健康頻道所有信息僅供用戶參考,不可替代專業診斷
地址:合肥市政務區潛山路安徽報業大廈 電話:0551-65179860-206

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228