健康要聞  美容瘦身  名醫堂  曝光臺  健康大講堂  兩性保健  男 人  女 人  中 醫
政策解讀  飲食養生  微資訊  看健康  家庭小藥箱  心理情感  育 兒  養 老  藥 品
您當前的位置 : 中安在線在線健康新健康欄目養老

研究顯示:帕金森病和黑色素瘤有顯著關聯

來源:環球網 時間:2017-07-12 16:53:00 作者:
 
 
 
 

  據美國『僑報網』7月10日報道,一項發表於美國《梅奧中心雜志》上的新研究顯示,帕金森病人再患黑色素瘤皮膚癌的幾率要比一般人高4倍,而黑色素瘤病人患帕金森病的風險也要比常人高4倍。

  據報道,雖然醫生已知這些疾病之間存在聯系,但目前仍不清楚為什麼一種疾病會增加另一種疾病的風險。

  該研究第一作者、梅奧醫療中心的達文(Lauren Dalvin)博士指出,未來的研究將主要確定可能與這兩種疾病相關的共同基因、免疫反應和環境風險。她說:『若我們能准確地找出帕金森病和黑色素瘤間的聯系,我們將能更好地向患者及其家屬解答說明,患者在某種環境中發生一種疾病的風險。』

  據美國國家帕金森基金會介紹,帕金森病是一種進行性腦功能障礙疾病,癥狀包括震顫、僵硬和行走困難。而據美國癌癥協會的說法,黑色素瘤是皮膚癌的一種,它比其他形式的皮膚癌發病率要低很多,但在皮膚癌死亡人數中佔比最大。黑色素瘤的最初癥狀是皮膚上的新斑點,或是痣在大小、形狀或顏色上發生明顯變化。

  研究人員稱,以前的研究顯示,帕金森藥物左旋多巴(levodopa )可能在引發黑色素瘤中起到負面作用,但此次新研究結果和其他一些研究否定了這一推斷。

  有近1000名帕金森患者參與了此次新研究,並將他們的研究結果與幾乎沒有運動障礙的3000人進行了對比。此外,還有超過1500名黑色素瘤患者參與此次研究,所有研究志願者都來自明尼蘇達州的同一個縣。

  研究人員指出,由於這些疾病之間有著很強的聯系,醫生對任何一種疾病的治療都應該注意可能出現的另一種疾病癥狀。研究人員還建議醫生向病人說明其他相關疾病的風險。

標簽:帕金森病 編輯:Rita 
     相關新聞
 
  健康熱點
三伏天是失眠高峰期 睡個好覺...
中醫專家推薦!用了20年的祛...
意大利科學家:適量食用巧克...
調理肝髒不妨按按期門穴
果蔬削皮、太早放鹽 這9種吃...
人長大了眼咋小了?專家:不...
夏季汗濕後易患夏季皮炎 花露...
不是毒品的『毒品』 笑氣到底...
焦慮其實更傷女性
本想減個肥差點被要命 網上爆...
 
  曝光臺
安徽6藥企存在缺陷被整改 涉...
3批次特殊食品被曝不合格
本想減個肥差點被要命 網上爆...
冒牌『專家』瞎吹牛 安徽食藥...
食藥監總局10批次防曬類化妝...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在線健康頻道所有信息僅供用戶參考,不可替代專業診斷
地址:合肥市政務區潛山路安徽報業大廈 電話:0551-65179860-206

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228