健康要聞  美容瘦身  名醫堂  曝光臺  健康大講堂  兩性保健  男 人  女 人  中 醫
政策解讀  飲食養生  微資訊  看健康  家庭小藥箱  心理情感  育 兒  養 老  藥 品
您當前的位置 : 中安在線在線健康新健康欄目男人

健身不做負重訓練?你可能練了一身假肌肉

來源:人民網-健康時報 時間:2017-07-13 08:51:28 作者:
 
 
 
 

  俗話說,有力量的男人更有魅力,一到夏天,好多男士整天泡在健身房裡,期待能夠練出一身腱子肉。

  但最近每日郵報網上的一篇報道表明,想要變強壯,與其耗費大量時間鍛煉,不如嘗試一些負重練習,刺激你的神經。在人體中,運動神經元負責將信號從大腦傳遞到肌肉組織,使我們選擇何時收縮肌肉。所以如果神經可以更有效地工作,就可以在大腦和肌肉之間,傳遞更多的信號,從而使得肌肉變得更加強壯。

  增加負荷讓肌肉更有力

  經過對經常健身的人群進行調查後,研究人員發現,如果訓練的重量比較輕,鍛煉的時間長短在增肌方面並沒有太大的區別。然而,那些重負荷的人,比輕負荷的人,能夠更好地獲得力量。

  為了了解其中的原因,研究人員選取26名男性,利用腿部伸展機,開展了為期6周的訓練。最終結果表明,不論輕負荷,還是重負荷的參與者,肌肉的生長量都相差無幾。但是重負荷的參與者,肌肉力量增加了大約10磅。換言之,也就是說雙方都長出了同等體積的肌肉,但是重負荷參與者的肌肉更有力。

  刺激神經讓運動更有效

  為了了解神經在構建力量中的作用,研究人員為刺激參與者腿部肌肉的神經提供了電流。研究人員最終發現,輕負荷的參與者,神經工作能力從90.07%增加到90.22%。而那些重負荷的參與者,則從90.94%上昇到93.29%,足足上昇了2.35%。這表明,負重訓練的確有助於提高肌肉組織周圍神經細胞的工作效率。

  總而言之,負重訓練可以起到刺激神經的作用,促使神經更多地傳遞從大腦到肌肉的信號,從而讓肌肉變得更有力量。所以,想要變得更有力量,平時鍛煉的時候不妨增加一些負重訓練。

標簽:健身 編輯:Rita 
     相關新聞
 
  健康熱點
延長產假重在落實
臨床醫學人纔培養體系基本建立
一粒可減體重2-6斤?當心網購...
研究顯示:帕金森病和黑色素...
兒童用藥需要關注特殊細節
夏天啤酒千萬別這樣喝!
總覺得自己不夠好 『如果…就...
准媽媽夏日戰感冒
兩款健身操有效預防小腹隆起 ...
居民鍛煉水平差別大的國家和...
 
  曝光臺
安徽6藥企存在缺陷被整改 涉...
3批次特殊食品被曝不合格
本想減個肥差點被要命 網上爆...
冒牌『專家』瞎吹牛 安徽食藥...
食藥監總局10批次防曬類化妝...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在線健康頻道所有信息僅供用戶參考,不可替代專業診斷
地址:合肥市政務區潛山路安徽報業大廈 電話:0551-65179860-206

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228