健康要聞  美容瘦身  名醫堂  曝光臺  健康大講堂  兩性保健  男 人  女 人  中 醫
政策解讀  飲食養生  微資訊  看健康  家庭小藥箱  心理情感  育 兒  養 老  藥 品
您當前的位置 : 中安在線在線健康新健康欄目健康要聞

合肥:給娃接種疫苗凌晨4點就排隊?記者現場探訪

來源:中安在線 時間:2017-07-13 11:16:00 作者:
 
 
 
 

  據江淮晨報消息,最近,包河區煙墩街道社區衛生服務中心門口的接種疫苗隊伍出現在不少合肥人的朋友圈。一些家長稱,為了能給孩子盡快接種疫苗和體檢,凌晨四五點就前來排隊。昨日早上6時左右,記者前往一探究竟。

  昨日6時左右,記者來到煙墩街道衛生服務中心,還沒到大門口,就看到兩條隊伍依次排開,一個是兒童體檢隊伍,另一個是接種疫苗隊伍。相對於前者,接種疫苗隊伍約有80米長,近70人。接種疫苗隊伍的前列都是孩子的爺爺、奶奶。其中一位阿姨告訴記者,為了盡早打針,她早上五點不到就來排隊了,纔排第二位。家長們說從去年開始,排隊的人越來越多,幾乎每天都會上演這樣的局面。

  7點剛到,記者發現就有工作人員來到門口開始放號。當長長的隊伍散去,工作人員手裡還剩有近百個號單。

  煙墩街道社區衛生服務中心負責人汪琪玲告訴記者,該中心需要同時服務3個街道,約12萬的常住人口,還不包括流動人口數。『去年以來,就感覺到前來接種和體檢的兒童越來越多,尤其是周一和周六的人最多,基本上7點多就能發完200個號。』汪琪玲說,如果人工發放的200個號單用完了,市民還是可以去二樓的接種室繼續取號。

  汪琪玲提供了一組數據:2015年上半年新增的建冊兒童為1050人,2017年上半年新增的建冊兒童數就達到2300人。汪琪玲還記得今年6月9日的上午,他們就為326個孩子注射了疫苗,醫護人員從8時一直工作到近13時,連如廁的時間都沒有。汪琪玲說,之前,家長都在中心裡面排隊,但是中心的面積有限,從二樓一直排到一樓的大廳,安全隱患大。『所以,我們中心決定每天安排兩名工作人員在門口發號,取代以往市民在大廳取號的方式。』

  為緩解當前人流大的情況,中心也采取了不少措施。據悉,只要和中心簽訂了有償家庭醫生服務的家庭就可以提前電話預約。此外,從去年開始,該中心啟用了欣園站的門診點,每周三和周五市民都能去那裡接種。汪琪玲說,下一步,欣園門診點將與中心同步,周一到周五全天上班,相信到時排隊的情況會有緩解。

  包河區衛生和計劃生育局相關負責人表示,包河區政府已經開始新建了部分衛生服務中心,有的即將投入使用,將有效緩解轄區市民對於衛生資源的需求。

標簽:疫苗 編輯:Rita 
     相關新聞
 
  健康熱點
夏天啤酒千萬別這樣喝!
延長產假重在落實
臨床醫學人纔培養體系基本建立
總覺得自己不夠好 『如果…就...
一粒可減體重2-6斤?當心網購...
研究顯示:帕金森病和黑色素...
兒童用藥需要關注特殊細節
寶寶測體溫 最好量肛溫
健身不做負重訓練?你可能練...
韓媒:夏季易發『漢堡病』 10...
 
  曝光臺
安徽6藥企存在缺陷被整改 涉...
3批次特殊食品被曝不合格
本想減個肥差點被要命 網上爆...
冒牌『專家』瞎吹牛 安徽食藥...
食藥監總局10批次防曬類化妝...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在線健康頻道所有信息僅供用戶參考,不可替代專業診斷
地址:合肥市政務區潛山路安徽報業大廈 電話:0551-65179860-206

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228