健康要聞  美容瘦身  名醫堂  曝光臺  健康大講堂  兩性保健  男 人  女 人  中 醫
政策解讀  飲食養生  微資訊  看健康  家庭小藥箱  心理情感  育 兒  養 老  藥 品
您當前的位置 : 中安在線在線健康新健康欄目名醫堂

"地包天"一發現就要及時矯正 一旦拖到成年後就得靠手術治療

來源:武漢晚報 時間:2017-07-13 15:20:29 作者:
 
 
 
 

  17歲的小陳上周找武漢大學人民醫院口腔醫學中心主任彭友儉教授看『地包天』,彭教授檢查發現,小陳嚴重反牙合,下頜前突,上頜發育不足,面型呈凹型,已失去矯正的最佳時機,必須手術治療。

  『小陳要是小時候一發現「地包天」就來矯正就好了。』彭友儉說,在正畸專科門診,像小陳這樣錯過最佳矯牙時機的人還不少。他解釋道,反牙合會嚴重影響面部以及頜骨的生長發育,如果反牙合得不到及時治療,會嚴重影響孩子面部發育。

  『反頜是急癥,發現即矯正。』這是彭友儉教授15年前總結的經驗。他強調,『地包天』一經發現,應立即矯正。因為早期可通過一些簡單的方法來阻止它進一步發展,及時矯正能有效阻斷頜骨異常發育;在換牙期,面部生長發育旺盛,反頜如能得到矯正,往往可以起到事半功倍的效果。當錯過了最佳矯治時期,反牙合會越來越嚴重,面型越來越差,僅憑簡單的矯治可能達不到效果,往往要等到成年以後通過『正畸聯合正頜外科手術』纔能治療。

標簽:矯正 編輯:Rita 
     相關新聞
 
  健康熱點
『高燒』天氣如何預防中暑?...
三伏貼哪些人不宜貼
健身不做負重訓練?你可能練...
韓媒:夏季易發『漢堡病』 10...
防曬靚湯:番茄檸檬草牛尾湯
媽媽陪玩 支招手游『解毒』
夏天運動要換種方式 止汗劑須...
延長產假重在落實
總覺得自己不夠好 『如果…就...
臨床醫學人纔培養體系基本建立
 
  曝光臺
安徽6藥企存在缺陷被整改 涉...
3批次特殊食品被曝不合格
本想減個肥差點被要命 網上爆...
冒牌『專家』瞎吹牛 安徽食藥...
食藥監總局10批次防曬類化妝...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在線健康頻道所有信息僅供用戶參考,不可替代專業診斷
地址:合肥市政務區潛山路安徽報業大廈 電話:0551-65179860-206

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228