健康要聞  美容瘦身  名醫堂  曝光臺  健康大講堂  兩性保健  男 人  女 人  中 醫
政策解讀  飲食養生  微資訊  看健康  家庭小藥箱  心理情感  育 兒  養 老  藥 品
您當前的位置 : 中安在線在線健康新健康欄目飲食養生

自制雪糕指南:沒有雪糕機也有『哈根達斯』的享受

來源:環球網 時間:2017-07-13 15:40:25 作者:
 
 
 
 

  炎炎夏日,冰淇淋一定是一道不得不提的季節特色食品,不僅有奶香四溢的雪糕,也有清爽幼滑的雪葩。人們總會想到去超市或者雪糕店采購這些清涼的甜品,可是為什麼不嘗試一下在家裡自制呢?法國《費加羅報》整理出了多種自制冰淇淋的食譜。就算家裡沒有專業機器,自制的冰淇淋也能做得像店裡的一樣色香味俱全,而且更健康。

  首先,我們要明確雪糕和雪葩之間的區別。雪葩中含有至少25%的水果沙冰、糖和水,而雪糕則是以乳制品為基礎制成的,如鮮奶油、牛奶或酸奶,隨後再加入其他的配料形成不同口味的產品。

  自制冰淇淋的方式有很多,接下來要介紹幾種常用的原料:

   1.糖漿

  在平底鍋中加入4份糖1份水,一邊加熱一邊調配。完成糖漿後,用攪拌機將之與新鮮水果充分混合,即可制成幼滑的水果雪葩。如果你更喜歡雪糕的口感,只要在攪拌的時候加入牛奶即可。

   2.霜糖、檸檬

  除了糖漿之外,我們也可以使用霜糖制作冰淇淋,這樣做出來的成品口感更加細膩。對於500克的水果冰沙,只需加入100克的霜糖、250毫昇水以及半只檸檬的檸檬汁用於提味。

   3.奶油、牛奶

  鮮奶油在乳制品中最適合用來制作雪糕,但不能使用淡奶油,否則成品將會因為脂肪不足失去綿軟的口感。我們也可以在制作過程中加入等量的牛奶,出來的成品會更潤滑。如果要讓雪糕的奶香更濃郁,也可以考慮使用濃縮牛奶。

  4.蛋黃

  如果還要進一步改善雪糕的口感,我們還可以在奶漿中加一個雞蛋黃,但同時冰淇淋的保質期就會大大縮短,所以這類成品最好現做現吃。

  通常來說,人們家裡都沒有大規模生產冰淇淋所需的大型冷凍設備和雪糕機。那麼,我們要怎麼把准備好的奶漿或水果漿做成我們最終需要的雪糕或者雪葩呢?

  做法也很簡單:先把奶漿或水果漿放入冰箱的保鮮區一小時,再移進冷凍區中。之後,每隔半小時取出一次雪糕,充分攪拌,防止奶漿或水果漿直接結冰,重復三至四次即可。由於不用專業機器制作的冰淇淋結構比較脆弱,所以最好在雪糕或雪葩成型後立即享用。

  就這樣,就算我們沒有專業的設備,我們也可以根據隨處可得的材料,用簡單的方法自制新鮮的冰淇淋,成品也不見得比超市買來的差,甚至還會有更完美的口感!

標簽:雪糕 編輯:Rita 
     相關新聞
 
  健康熱點
『高燒』天氣如何預防中暑?...
三伏貼哪些人不宜貼
健身不做負重訓練?你可能練...
韓媒:夏季易發『漢堡病』 10...
防曬靚湯:番茄檸檬草牛尾湯
媽媽陪玩 支招手游『解毒』
夏天運動要換種方式 止汗劑須...
延長產假重在落實
總覺得自己不夠好 『如果…就...
臨床醫學人纔培養體系基本建立
 
  曝光臺
安徽6藥企存在缺陷被整改 涉...
3批次特殊食品被曝不合格
本想減個肥差點被要命 網上爆...
冒牌『專家』瞎吹牛 安徽食藥...
食藥監總局10批次防曬類化妝...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在線健康頻道所有信息僅供用戶參考,不可替代專業診斷
地址:合肥市政務區潛山路安徽報業大廈 電話:0551-65179860-206

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228