健康要聞  美容瘦身  名醫堂  曝光臺  健康大講堂  兩性保健  男 人  女 人  中 醫
政策解讀  飲食養生  微資訊  看健康  家庭小藥箱  心理情感  育 兒  養 老  藥 品
您當前的位置 : 中安在線在線健康新健康欄目曝光臺

飛利浦、波科等企業主動召回4款醫療器械

來源:人民網-人民健康網 時間:2017-07-14 08:24:59 作者:
 
 
 
 

  據國家食品藥品監督管理總局網站消息,今年7月以來,飛利浦、波科、法液空3家企業主動召回了多款醫療器械產品。

  飛利浦(中國)投資有限公司報告,由於該公司代理的監護除顫器的一個氣體放電管(『GDT』)可能存在缺陷,可能導致電極襯墊獲得ECG上的雜波對用戶及時且准確的識別可電擊復律心律形成乾擾,生產商Philips Medical Systems對其生產的監護除顫器(注冊證編號:國械注進20163214004)主動召回。召回級別為二級。

  波科國際醫療貿易(上海)有限公司報告,由於該公司代理的程控儀對皮下植入式心律轉復除顫器進行程控時,射頻乾擾可能會改變來自程控儀發出的無線通信,可能導致皮下植入式心律轉復除顫器執行意外命令,生產商Boston Scientific Corporation對其生產的程控儀(注冊證編號:國械注進20152212429)主動召回。召回級別為二級。

  法液空醫療用品(北京)有限公司報告,由於制造商發現在序列號MT50-4540之前的呼吸機的電源板存在缺陷,可能造成5V電壓意外丟失從而使機器突然自動關機,以及制造商發現境外家庭用戶對內置電池的不當使用造成電池有效電量急劇減少從而使機器突然自動關機(僅單獨使用內置電池時)等原因,Air Liquide Medical Systems S.A.對其生產的呼吸機(注冊證編號:國食藥監械(進)字2014第3540539號)主動召回。召回級別為二級。

  波科國際醫療貿易(上海)有限公司報告,由於該公司代理的皮下植入式心律轉復除顫器內部發生內存故障而造成非典型電能的反復輸出,導致美國一名植入該產品的患者死亡,生產商Boston Scientific Corporation對其生產的皮下植入式心律轉復除顫器(注冊證編號:國械注進20153212410)主動召回。召回級別為一級。

  根據2017年5月1日起施行的《醫療器械召回管理辦法》,醫療器械生產企業是控制與消除產品缺陷的責任主體,應當主動對缺陷產品實施召回。根據醫療器械缺陷的嚴重程度,醫療器械召回分為三個級別:一級召回:使用該醫療器械可能或者已經引起嚴重健康危害的;二級召回:使用該醫療器械可能或者已經引起暫時的或者可逆的健康危害的;三級召回:使用該醫療器械引起危害的可能性較小但仍需要召回的。

  實施一級召回的,醫療器械召回公告應當在國家食品藥品監督管理總局網站和中央主要媒體上發布;實施二級、三級召回的,醫療器械召回公告應當在省、自治區、直轄市食品藥品監督管理部門網站發布,省、自治區、直轄市食品藥品監督管理部門網站發布的召回公告應當與國家食品藥品監督管理總局網站鏈接。

標簽:醫療器械 編輯:Rita 
     相關新聞
 
  健康熱點
自制雪糕指南:沒有雪糕機也...
『通』比『補』更重要
醫保支付改革進入『2.0』階段
張伯禮:傳統醫學要自信 借力...
合肥:給娃接種疫苗凌晨4點就...
國辦首發醫學教改專項文件透...
"地包天"一發現就要及時矯正 ...
安徽:新農合患者跨省就醫 政...
既有柔情慕高節 即宜同抱歲寒心
我國已成為全球第二大醫藥消...
 
  曝光臺
食藥總局通報3批次特殊膳食食...
安徽省4批次問題食品下架
安徽6藥企存在缺陷被整改 涉...
3批次特殊食品被曝不合格
本想減個肥差點被要命 網上爆...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在線健康頻道所有信息僅供用戶參考,不可替代專業診斷
地址:合肥市政務區潛山路安徽報業大廈 電話:0551-65179860-206

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228