健康要聞  美容瘦身  名醫堂  曝光臺  健康大講堂  兩性保健  男 人  女 人  中 醫
政策解讀  飲食養生  微資訊  看健康  家庭小藥箱  心理情感  育 兒  養 老  藥 品
您當前的位置 : 中安在線在線健康新健康欄目飲食養生

乳酸菌飲料和酸奶有啥區別?權威部門教你輕松選購

來源:新華社 時間:2017-07-14 13:44:00 作者:
 
 
 
 

  國家食品藥品監督管理總局日前發布乳酸菌飲料的消費提示指出,乳酸菌飲料與酸奶都是經過發酵的乳制品,兩者的第一個不同在於蛋白質含量的差異,乳酸菌飲料蛋白質含量一般在0.7-1.0%之間,而酸奶產品的蛋白質含量遠高於此;第二個不同是大部分活性乳酸菌飲料中的乳酸菌數量一般高於酸奶。

  消費提示指出,喝酸奶可以獲取較多的乳蛋白和乳鈣,較低的乳糖、乳源性維生素和一定數量的乳酸菌,喝活性乳酸菌飲料主要可以獲取較多的乳酸菌,消費者可以根據需求選購相應產品。

  食藥監總局提醒消費者,市場上還有一種產品為配制型含乳飲料,此類產品與乳酸菌飲料不同,沒有經過乳酸菌發酵,而是直接利用乳或乳制品為原料,加入水、白砂糖和(或)甜味劑、酸味劑等配料調配而成,消費者購買時可以通過包裝上的標識進行區分。

  乳酸菌飲料是含乳飲料的一種,是指以乳或乳制品為原料,經乳酸菌發酵制得的乳液中加入水、白砂糖和(或)甜味劑、酸味劑、果汁、茶等配料中的一種或幾種調制而成的飲料。根據其是否經過殺菌處理而區分為殺菌(非活菌)型和未殺菌(活菌)型。

標簽:乳酸菌 編輯:Rita 
     相關新聞
 
  健康熱點
55歲原《新聞聯播》 主播腸癌...
炒菜一小時吸進半包煙,主婦...
口重點味道好,錯!可能引發...
炎炎夏日 高熱難挨 老人應該...
暑期炎熱易滋生病毒 外出前查...
光吃不練的減肥食譜管用嗎?
4000多只?蟲正在你的臉上『...
寶寶愛撓耳朵原因多,感冒後...
飛利浦、波科等企業主動召回4...
當心太陽鏡傷了孩子眼睛
 
  曝光臺
5家醫療器械生產企業9批次產...
飛利浦、波科等企業主動召回4...
食藥總局通報3批次特殊膳食食...
安徽省4批次問題食品下架
安徽6藥企存在缺陷被整改 涉...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在線健康頻道所有信息僅供用戶參考,不可替代專業診斷
地址:合肥市政務區潛山路安徽報業大廈 電話:0551-65179860-206

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228