健康要聞  美容瘦身  名醫堂  曝光臺  健康大講堂  兩性保健  男 人  女 人  中 醫
政策解讀  飲食養生  微資訊  看健康  家庭小藥箱  心理情感  育 兒  養 老  藥 品
您當前的位置 : 中安在線在線健康新健康欄目中醫

枸杞三種吃法滋陰補腎

來源:北京商報 時間:2017-07-14 16:03:47 作者:
 
 
 
 

  枸杞子是一味常用的補肝益腎中藥,中醫常用它來治療肝腎陰虧、腰膝酸軟、頭暈、遺精等病癥。

  -枸杞煲粥

  枸杞子30-60克,粳米100克,可少量添加豆豉,同煮為粥,再以蔥白、鹽等進行調味,每天可吃兩次,作為早晚餐食用,能起到補腎益精、養血明目、緩解腰膝酸軟、眩暈健忘、肝腎不足的作用。久服亦可壯陽。

  -枸杞燉雞

  燉雞時也可使用枸杞,具體將枸杞約15克裝入雞的腹中,蔥段、生姜、食鹽、料酒等調料適量,上屜加蓋,武火蒸2小時左右取出,去姜、蔥,加味精。飲湯食肉,可以滋補肝腎,可改善失眠多夢、遺精等癥。

  -枸杞肉絲

  取枸杞子100克,精豬肉500克,青筍100克,將豬肉、青筍切絲,炒鍋燒熱加油,放入肉絲、筍絲,烹黃酒,加白糖、醬油、鹽、味精各適量,最後放枸杞子翻炒幾下即可。適用於血虛眩暈、心悸及神疲等癥。

標簽:枸杞 編輯:Rita 
     相關新聞
 
  健康熱點
55歲原《新聞聯播》 主播腸癌...
炒菜一小時吸進半包煙,主婦...
口重點味道好,錯!可能引發...
炎炎夏日 高熱難挨 老人應該...
暑期炎熱易滋生病毒 外出前查...
光吃不練的減肥食譜管用嗎?
4000多只?蟲正在你的臉上『...
寶寶愛撓耳朵原因多,感冒後...
飛利浦、波科等企業主動召回4...
當心太陽鏡傷了孩子眼睛
 
  曝光臺
5家醫療器械生產企業9批次產...
飛利浦、波科等企業主動召回4...
食藥總局通報3批次特殊膳食食...
安徽省4批次問題食品下架
安徽6藥企存在缺陷被整改 涉...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在線健康頻道所有信息僅供用戶參考,不可替代專業診斷
地址:合肥市政務區潛山路安徽報業大廈 電話:0551-65179860-206

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228