健康要聞  美容瘦身  名醫堂  曝光臺  健康大講堂  兩性保健  男 人  女 人  中 醫
政策解讀  飲食養生  微資訊  看健康  家庭小藥箱  心理情感  育 兒  養 老  藥 品
您當前的位置 : 中安在線在線健康新健康欄目曝光臺

13個醫藥表演者違法廣告被查處 含『神醫劉洪濱』6則

來源:人民網-人民健康網 時間:2017-07-18 14:52:58 作者:
 
 
 
 

  近期,有關媒體報道『醫藥廣告表演者』事件後,引發社會關注。為回應社會關切,昨天,國家工商總局網站公布了前一段時期全國工商和市場監管部門查處的涉及『醫藥廣告表演者』事件的13個典型案例。這些典型案例匯中,包含了『劉洪濱』『高振宗』『李熾明』等扮演專家的違法廣告,全部發布通過電視臺發布。查處結果中,最少的被罰款8000元,最高的被罰款20.4萬元。

  一、天津市廣播電視臺發布違法廣告案。當事人發布『天山雪蓮』『明目二十五味丸』等廣告。廣告利用『劉洪濱』『高振宗』扮演的專家作推薦證明,含有疾病預防和治療功能的內容,使用醫療用語,含有易與藥品相混淆的內容,未經食品藥品監管部門審查批准,違反了《廣告法》第十八條、第四十六條等規定。2016年5月和2017年4月,天津市和平區市場和質量監督管理局分別作出行政處罰,責令當事人立即停止發布違法廣告,分別罰款20萬元和1萬元。

  二、河北省魏縣廣播電視臺發布違法廣告案。當事人發布『唐通5.0』『康谷丹舒筋活絡丸』等廣告。廣告利用『劉洪濱』『李熾明』扮演的專家作推薦證明,含有表示功效的斷言保證等違法內容,違反了《廣告法》第十六條等規定。2017年5月,河北省魏縣市場監督管理局作出行政處罰,責令當事人立即停止發布違法廣告,罰款2萬元。

  三、河北省秦皇島市電視臺發布違法廣告案。當事人發布『明目二十五味丸』廣告。廣告利用『高振宗』扮演專家作推薦證明,含有表示功效、安全性的斷言或者保證,違反了《廣告法》第十六條等規定。2016年11月,秦皇島市食品和市場監督管理局作出行政處罰,責令當事人立即停止發布違法廣告,罰款6.2萬元。

  四、內蒙古庫倫蒙藥有限公司發布違法廣告案。當事人通過遼寧廣播電視臺影視劇頻道發布『明目二十五味丸』廣告。廣告利用『高振宗』扮演的專家作推薦證明,含有表示功效、安全性的斷言或者保證的內容,違反了《廣告法》第十六條等規定。2016年11月,遼寧省工商局作出行政處罰,責令當事人立即停止發布違法廣告,罰款1.44萬元。

  五、遼寧省北鎮市廣播電視臺發布違法廣告案。當事人發布『唐通5.0』廣告。廣告利用『劉洪濱』扮演的專家作推薦證明,使用醫療用語,含有易與藥品相混淆的內容,涉及疾病預防、治療功能,違反了《廣告法》第十七條等規定。2017年4月,遼寧省北鎮市市場監督管理局作出行政處罰,責令當事人立即停止發布違法廣告,罰款3萬元。

  六、吉林省電視臺發布違法廣告案。當事人發布『明目二十五味丸』廣告。廣告利用『高振宗』扮演的專家作推薦證明,未經食品藥品監管部門審查批准,違反了《廣告法》第四十六條等規定。2017年2月,吉林省工商局作出行政處罰,責令當事人立即停止發布違法廣告,罰款4.6萬元。

  七、山東省蘭陵縣廣播電視臺發布違法廣告案。當事人發布『唐通5.0』等廣告。廣告利用『劉洪濱』扮演的專家作推薦證明,含有表示功效的斷言或保證等內容,未經食品藥品監管部門審查批准,違反了《廣告法》第十六條等規定。2017年5月,蘭陵縣工商局作出行政處罰,責令當事人立即停止發布違法廣告,罰款4萬元。

  八、山東省泰安市岱岳區廣播電視臺發布違法廣告案。當事人發布『神佗定喘藥』等廣告。廣告利用『李熾明』扮演的專家作推薦證明,含有表示功效、安全性的斷言或者保證,說明治愈率、有效率等內容,違反了《廣告法》第十六條、第十七條等規定。2017年2月,泰安市泰山區工商局作出行政處罰,罰款14萬元。

  九、河南省宜陽縣易通信息傳媒有限公司發布違法廣告案。當事人委托宜陽縣電視臺發布『康谷丹舒筋活絡丸』等廣告。廣告利用『李熾明』扮演的專家作推薦證明,含有表示功效的斷言保證、說明治愈率有效率等違法內容,違反了《廣告法》第十六條等規定。2017年6月,河南省宜陽縣工商局作出行政處罰,責令當事人停止發布違法廣告行為,罰款6.1萬元。

  十、湖南省衡南縣廣播電視臺發布違法廣告案。當事人發布『唐通5.0』等廣告。廣告利用『劉洪濱』扮演的專家作推薦證明,未經食品藥品監管部門審查批准,違反了《廣告法》第十五條、第四十六條等規定。2016年5月,衡南縣市場和質量監督管理局作出行政處罰,責令當事人立即停止發布違法廣告,罰款20.4萬元。

  十一、貴州省貴視華廣傳媒有限公司發布違法廣告案。當事人通過貴州廣播電視臺發布『巴西綠蜂膠』廣告。廣告利用『劉洪濱』扮演的專家作推薦證明,涉及疾病治療功能,使用醫療用語,含有易與藥品相混淆的內容,違反了《廣告法》第十七條、第十八條等規定。2017年3月,貴陽市南明區市場監管局作出行政處罰,罰款8000元。

  十二、甘肅省廣播電影電視總臺(集團)發布違法廣告案。當事人在甘肅文化影視頻道發布『巴西綠蜂膠』廣告。廣告利用『劉洪濱』扮演的專家作推薦證明,涉及疾病治療功能,使用醫療用語,含有易與藥品相混淆的內容,利用患者作證明,違反了《廣告法》第十七條、第十八條等規定。2017年4月,甘肅省工商局作出行政處罰,責令當事人立即停止發布違法廣告,罰款2.45萬元。

  十三、寧夏廣播電視臺發布違法廣告案。當事人發布『老院長祛斑方』『龍舒泰地龍膠囊』等廣告。廣告利用『劉洪濱』『李熾明』扮演的專家作推薦證明,廣告內容含有表示功效、安全性的斷言或保證,涉及疾病預防、治療功能,違反了《廣告法》第十八條等規定。2017年5月,寧夏回族自治區工商局作出行政處罰,責令當事人立即停止發布違法廣告,罰款2.4萬元。

標簽:醫藥 編輯:Rita 
     相關新聞
 
  健康熱點
看病記住九個不
最坑老人的健康誤區
夏天沒食欲吃不下飯?四種類...
桑葚也有『山寨』的?吃錯了...
化療到底要不要做
治療肩周炎 試試體外衝擊波
涉醫違法犯罪將納入社會信用體系
7月風暴持續來襲 醫藥界反腐...
為何把咽喉異物感稱為梅核氣?
黃鱔是用避孕藥喂大的?農業...
 
  曝光臺
國家食品藥品監督管理總局通...
5家醫療器械生產企業9批次產...
飛利浦、波科等企業主動召回4...
食藥總局通報3批次特殊膳食食...
安徽省4批次問題食品下架
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在線健康頻道所有信息僅供用戶參考,不可替代專業診斷
地址:合肥市政務區潛山路安徽報業大廈 電話:0551-65179860-206

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228