健康要聞  美容瘦身  名醫堂  曝光臺  健康大講堂  兩性保健  男 人  女 人  中 醫
政策解讀  飲食養生  微資訊  看健康  家庭小藥箱  心理情感  育 兒  養 老  藥 品
您當前的位置 : 中安在線在線健康新健康欄目藥品

頭痛馬上來顆止疼片,這是大誤區!

來源:人民網 時間:2017-07-18 14:59:00 作者:
 
 
 
 

  所有的止痛藥都有抗痛譜,當頭疼、肚子疼時,隨便找一種止痛藥服用是不科學的。日前,中國醫師協會疼痛科醫師分會會長、中日醫院疼痛科主任樊碧發在『人民好醫生』科普問診直播時說,對慢性疼痛的治療最基本的是藥物治療,但如何服用藥物一定要找疼痛科醫生諮詢。

  常見的頭痛包括:

  偏頭痛,臨床以發作性中重度、搏動樣頭痛為主要表現,可伴有惡心、嘔吐,光、聲刺激或日常活動均可加重頭痛;

  緊張型頭痛,多與日常生活中的應激有關,但如持續存在,則可能是焦慮癥或抑郁癥的特征性癥狀之一。

  此外,還有叢集性頭疼、頸源性頭痛。

  樊碧發指出,頭痛不能亂吃藥。有的病人頭痛20多年,開始時吃一兩片有效,慢慢地要吃十多片纔有效,對藥物越來越依賴。所以說,服用疼痛藥物時要在醫生指導下進行。

  除了藥物治療外,還可以采用微創介入方法治療慢性疼痛。以持續腰疼的椎間盤突出患者為例,當兩個椎體之間的『彈簧墊』被壓壞造成椎間盤突出,壓迫神經,這時可以在體內放一個內窺鏡,把被壓迫的那一小段神經給取出,病人就會馬上緩解。此外,神經調控的手段如脊髓刺激、脈衝射頻的方法也能有效治療慢性疼痛。

標簽:疼痛 編輯:Rita 
     相關新聞
 
  健康熱點
化療到底要不要做
七大妙招不怕蚊蟲叮咬!蘆薈...
不能洗頭、不能洗澡,再熱也...
一運動就關節疼是怎麼回事?...
當心食物裡這些妨礙營養吸收...
夏天沒食欲吃不下飯?四種類...
閃光燈會『照瞎』寶寶眼睛?
酷暑煩躁如何防情緒中暑?中...
這樣使用空調更健康 勿頻繁開...
告訴你家掌勺的,9種吃法讓營...
 
  曝光臺
13個醫藥表演者違法廣告被查...
國家食品藥品監督管理總局通...
國家食品藥品監督管理總局通...
5家醫療器械生產企業9批次產...
飛利浦、波科等企業主動召回4...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在線健康頻道所有信息僅供用戶參考,不可替代專業診斷
地址:合肥市政務區潛山路安徽報業大廈 電話:0551-65179860-206

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228