健康要聞  美容瘦身  名醫堂  曝光臺  健康大講堂  兩性保健  男 人  女 人  中 醫
政策解讀  飲食養生  微資訊  看健康  家庭小藥箱  心理情感  育 兒  養 老  藥 品
您當前的位置 : 中安在線在線健康新健康欄目曝光臺

3批次特醫食品抽檢不合格

來源:健康報網 時間:2017-07-19 14:15:52 作者:
 
 
 
 

  7月18日,國家食品藥品監督管理總局發布通告稱,在近期該總局組織抽檢的160批次特殊醫學用途配方食品樣品中,共檢出不合格樣品3批次,不合格項目為磷、鈣、硒等元素檢出值低於標簽明示值。國家食藥總局已要求相關省級食藥監管部門采取相應處理措施。

  抽檢不合格產品包括:廣州市能嬰貿易有限公司銷售的、標稱凱沫特(上海)實業有限公司(原產國:德國)經銷的康敏金氨基酸嬰兒配方粉,磷檢出值比產品包裝標簽明示值低44.9%;鈣檢出值低47.6%;沈陽市沈河區米米氏孕嬰用品店銷售的、標稱上海雀巢產品服務有限公司(原產國:荷蘭)經銷的藹兒舒乳蛋白深度水解配方(特殊醫學),硒檢出值比產品包裝標簽明示值低37.4%;沈陽市沈河區新新家妮母嬰用品店銷售的、標稱上海雀巢產品服務有限公司(原產國:荷蘭)經銷的藹兒舒乳蛋白深度水解配方(特殊醫學),硒檢出值比產品包裝標簽明示值低33.7%。

  國家食藥總局要求上海市食藥局責令進口商查清產品流向,召回不合格產品,分析原因進行整改,並依法予以查處;要求遼寧、廣東等省食藥局責令流通環節有關單位立即采取下架等措施,控制風險,並依法予以查處。不合格食品生產經營者所在地省級食品藥品監管部門自通告發布之日起7日內向社會公布風險防控措施。

標簽:食品 編輯:Rita 
     相關新聞
 
  健康熱點
這樣使用空調更健康 勿頻繁開...
避孕藥,並非你想的那麼糟
生活防癌重在落實
6省份公布醫保目錄調整方案 ...
小細胞肺癌靶向治療研究獲重...
夫妻溝通最怕死循環 三步解...
中老年人請注意:腰圍越大死...
陪伴親人走完最後一程 臨終關...
《中醫藥法》正式實施 產業迎...
開啟肥胖新認知 體重標准的你...
 
  曝光臺
13個醫藥表演者違法廣告被查...
國家食品藥品監督管理總局通...
國家食品藥品監督管理總局通...
5家醫療器械生產企業9批次產...
飛利浦、波科等企業主動召回4...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在線健康頻道所有信息僅供用戶參考,不可替代專業診斷
地址:合肥市政務區潛山路安徽報業大廈 電話:0551-65179860-206

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228