健康要聞  美容瘦身  名醫堂  曝光臺  健康大講堂  兩性保健  男 人  女 人  中 醫
政策解讀  飲食養生  微資訊  看健康  家庭小藥箱  心理情感  育 兒  養 老  藥 品
您當前的位置 : 中安在線在線健康新健康欄目飲食養生

每天早晨『推腹』堅持30秒幫你排出體內濁氣

來源:中國新聞網 時間:2017-07-21 14:30:21 作者:
 
 
 
 

  三濁是指濁氣、濁水和宿便,要想保持健康,應該保持三濁的排泄通暢,采用推腹的方法可以促進三濁的排放,但是手法一定要正確,專家說,有些人推腹後反而出現肚子脹氣、便秘的現象,很大的原因是在於手法上的錯誤。

  每天早晨堅持30秒排濁延壽

  推腹的正確手法是:沿胃腸的走行,從心口垂直捋下,用雙手按順時針方向對腹部用掌推、指推、環行等手法進行按摩。按摩的力度也要把握適當,專家指出,按摩局部時如果出現酸痛感,就說明這個力度是恰到好處的。

  專家指出:推腹法對於便秘和腹部、胃部不適有一定的緩解作用,但是對於病情相對嚴重的患者,這時候就需要加入穴位(中脘、氣海等)的按揉以及服用藥物來輔助,只有綜合這些方法後,再用按摩的療效纔能更為顯著。

標簽:按摩 編輯:Rita 
     相關新聞
 
  健康熱點
 
  曝光臺
3批次特醫食品抽檢不合格
13個醫藥表演者違法廣告被查...
國家食品藥品監督管理總局通...
國家食品藥品監督管理總局通...
5家醫療器械生產企業9批次產...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在線健康頻道所有信息僅供用戶參考,不可替代專業診斷
地址:合肥市政務區潛山路安徽報業大廈 電話:0551-65179860-206

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228