健康要聞  美容瘦身  名醫堂  曝光臺  健康大講堂  兩性保健  男 人  女 人  中 醫
政策解讀  飲食養生  微資訊  看健康  家庭小藥箱  心理情感  育 兒  養 老  藥 品
您當前的位置 : 中安在線在線健康新健康欄目飲食養生

早餐四原則:主食肯定不能少

來源:人民網-健康時報 時間:2017-07-21 15:11:48 作者:
 
 
 
 

  早餐是三餐中很重要的一餐,所以我常常會有自己的早餐原則:一是有足量主食(我一天三餐的熱量分配粗估為早餐佔40%,中、晚各30%)。二是保證含豐富優質蛋白質食品。三是一定量蔬果。四是少許堅果(亦可做上午10點的零食),來滿足身體所需營養。

  主食肯定不能少,否則怎麼能扛得了一整個上午。通常會是什錦面條(內有香菇、黑木耳、黃花菜、豆乾片),或者鮮奶燕麥片又或者雜糧粥、葡萄乾粥、奶酪面包、煮玉米(把它當主食吃,而不應該是副食,吃了玉米,就要少吃點別的主食)、花卷等,這些都可以用來當主食。

  早上通過吃肉來補充蛋白質不是很方便,一般來說,以吃雞蛋為主,通常以水煮或者嫩煎的方式烹調。雞蛋小的話,會吃兩個,如果還不夠,再加兩塊鹵豆乾,也可用來補充蛋白質。

  蔬菜和水果一定會有,現在到了夏天,我喜歡做西紅柿汁(西紅柿+蜂蜜+橄欖油),或者吃一根黃瓜。

  吃堅果就很方便了,買現成的,容易儲存的,早上可以單獨吃,或者放到粥裡又或者燕麥片裡,都可以。

  早餐吃好了,既是一種飲食享受,又可以保證一天充沛的體力、精力、腦力!

標簽:早餐 編輯:Rita 
     相關新聞
 
  健康熱點
飯後吃水果喝濃茶吸煙等6個習...
每天早晨『推腹』堅持30秒幫...
加拿大新研究挑戰認知:人類...
『冬吃蘿卜夏吃姜不用先生開...
清熱消暑 推薦燈芯花葫蘆瓜煲...
寶寶誤食並非都要催吐 藥物和...
網傳咪蒙患宮頸癌前病變,這...
孩子遭遇異物卡喉:這樣做能救命
空調會自燃?專家:十多種原...
兒童意外燙傷:冷水衝洗患處...
 
  曝光臺
3批次特醫食品抽檢不合格
13個醫藥表演者違法廣告被查...
國家食品藥品監督管理總局通...
國家食品藥品監督管理總局通...
5家醫療器械生產企業9批次產...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在線健康頻道所有信息僅供用戶參考,不可替代專業診斷
地址:合肥市政務區潛山路安徽報業大廈 電話:0551-65179860-206

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228