健康要聞  美容瘦身  名醫堂  曝光臺  健康大講堂  兩性保健  男 人  女 人  中 醫
政策解讀  飲食養生  微資訊  看健康  家庭小藥箱  心理情感  育 兒  養 老  藥 品
您當前的位置 : 中安在線在線健康新健康欄目飲食養生

水質不達標泳池健康隱患多 教你三招辨識水質好壞

來源:科技日報 時間:2017-07-31 08:45:33 作者:
 
 
 
 

  炎炎夏日,游泳池成了人們消夏常去的場所。游泳雖然能鍛煉身體,但如果泳池水質不達標卻會影響健康。長期在不合格的泳池中游泳可能會引發皮膚病、耳部炎癥、消化道傳染病等。

  游泳池水質不合格項目包括尿素含量偏高、餘氯不達標、細菌總數超標等。四川巴中市衛生執法監督支隊二大隊大隊長李豐說,餘氯是控制游泳池水質的關鍵,含量偏低,消毒效果差,容易滋生病菌,造成傳染病傳播;含量偏高,會對眼睛、呼吸系統、皮膚等產生刺激。尿素超標則可能會刺激游泳者皮膚黏膜,尿素超標的游泳池有一些共性,如人流量較大,沒有及時更新換水。

  公眾該如何觀測泳池水質好壞呢?李豐說,可以通過聞、看、問的方式,乾淨泳池的水聞起來是普通水的味道,沒有臭味或刺激性氣味。此外,查看水的清澈度,如果水池鋪有白色瓷磚,乾淨的水會呈現出明亮的淡藍色;如果鋪有淺藍瓷磚,則是深藍色,還要看水面有無顆粒漂浮,池底有無沈淀物。最後,可以詢問工作人員泳池池水的更換頻次及檢測結果,以及日常維護措施等。

標簽:游泳 編輯:Rita 
     相關新聞
 
  健康熱點
好心髒一半都靠吃!每天2份水...
黃花菜、黃豆、黃鱔幫助控血糖
夏季出行避免暴曬 法媒提醒謹...
夏日裡,用電安全不可大意!
怎樣做一個健康的『家庭煮婦』?
新西蘭專家:睡覺時仰臥張嘴...
2017安徽首屆鼻整形高峰論壇...
海淘兒童藥安全嗎?
食藥總局發布松花蛋消費提示 ...
衛計委:國內乙肝疫苗技術質...
 
  曝光臺
3批次特醫食品抽檢不合格
13個醫藥表演者違法廣告被查...
國家食品藥品監督管理總局通...
國家食品藥品監督管理總局通...
5家醫療器械生產企業9批次產...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在線健康頻道所有信息僅供用戶參考,不可替代專業診斷
地址:合肥市政務區潛山路安徽報業大廈 電話:0551-65179860-206

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228