健康要聞  美容瘦身  名醫堂  曝光臺  健康大講堂  兩性保健  男 人  女 人  中 醫
政策解讀  飲食養生  微資訊  看健康  家庭小藥箱  心理情感  育 兒  養 老  藥 品
您當前的位置 : 中安在線在線健康新健康欄目飲食養生

堅持早起的人生最終會變成這樣

來源:人民網-健康時報 時間:2017-08-07 08:33:35 作者:
 
 
 
 

  我們常說『早睡早起』,早睡、不熬夜的好處我們都知道,但是『早起』對身體有什麼好處呢?

  1精神狀態會變好

  俗話說一年之計在於春,一日之計在於晨。研究發現,無論是年輕人還是老年人,早起者的情緒更積極,自我健康感更好。在天氣好的時候,早起者沐浴晨光也是心情舒暢的一大原因。很多人周末都有體會,埋頭睡到中午,起來心情反而不好。

  2皮膚變好黑眼圈變少

  長期早睡早起,首先新陳代謝順暢,皮膚會變得更好,長期堅持黑眼圈也會變淡。比起那些晚睡熬夜,白天不起的人,即使同樣每天睡7小時,看看那些晚睡晚起的人,蒼老寫在了臉上。

  3患上抑郁癥的風險小

  『白天』的時間被拉長了,感覺比別人多了2個小時,不是時間在追趕你,而是你在指揮時間,馬上就不焦慮了。同樣,按時休息,早早起床的人患上抑郁的風險也更小。

  4不容易長肥胖身材好

  我們都有體會,如果一個人經常熬夜那麼他多半會發胖。沒錯,熬夜也是發胖的一個重要因素,因為熬夜會導致內分泌失調。同樣,如果按時休息,早早起床外加適當鍛煉,不僅不會發胖,還有可以保持苗條身材。

  5不易生病提昇免疫力

  多項研究表明,睡眠不足會增加患病率增加的危險。早睡早起可增強免疫力,有益抗擊感冒等病毒侵入。不僅如此,早睡早起還可以大大降低心髒病、腎病、高血壓和糖尿病、中風等慢性病風險。即使生病,康復也更快。

  6注意力集中效率更高

  研究證實,與晚睡不起的人相比,早睡早起者字謎測試成績高出30%。其關鍵原因是充足的睡眠有益改善大腦注意力和記憶力,能夠幫助人們更好地解決復雜問題。

  7為人和善人際關系好

  美國賓夕法尼亞大學一項研究發現,每晚只睡4.5小時會明顯增加暴躁、易怒、悲傷和情緒失控等的幾率,更容易與他人發生爭吵和誤解。而早睡早起,這些問題都會得到明顯改善。

  8早起的學生成績更好

  許多大學生為了睡懶覺,都會選修時間較晚的課程。但美國聖勞倫斯大學的研究者對253名大學生的研究結果顯示,選修『早課』的學生往往學習成績更好。

標簽:早起 編輯:Rita 
     相關新聞
 
  健康熱點
專家分享『活過99秘訣』 管住...
大男人這些小毛病要留意!第...
24年後 患者登門感謝合肥名人...
高熱、咳痰、咽痛?醫生提醒...
做好這九件事防癡呆!現在開...
為啥打了疫苗仍難逃狂犬病發
水質不達標泳池健康隱患多 教...
烈日當頭, 黑人也能曬黑嗎
兒童心電圖機亮相江城
又是一年征兵季,近視手術達...
 
  曝光臺
3批次特醫食品抽檢不合格
13個醫藥表演者違法廣告被查...
國家食品藥品監督管理總局通...
國家食品藥品監督管理總局通...
5家醫療器械生產企業9批次產...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在線健康頻道所有信息僅供用戶參考,不可替代專業診斷
地址:合肥市政務區潛山路安徽報業大廈 電話:0551-65179860-206

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228