健康要聞  美容瘦身  名醫堂  曝光臺  健康大講堂  兩性保健  男 人  女 人  中 醫
政策解讀  飲食養生  微資訊  看健康  家庭小藥箱  心理情感  育 兒  養 老  藥 品
您當前的位置 : 中安在線在線健康新健康欄目育兒

分娩前的四個困惑,怎麼破?

來源:北京青年報 時間:2017-08-11 08:16:27 作者:
 
 
 
 

  國家二胎政策放開之後,各醫院的產科都住滿了,生孩子不分春夏秋冬啊。懷胎十月一朝分娩,四大疑問讓准媽媽和親屬不知道怎麼辦。婦產科大夫告訴你,這麼著『涼拌』比較好。

  第一,是自然分娩好還是剖宮產好?

  當然自然分娩好。

  自然分娩是人類繁衍後代的正常生理過程,也是女性的一種本能。也就是說自然分娩是瓜熟蒂落,水到渠成的事。所以,在經過充分的孕期評估後,絕大多數孕產婦是具備自然分娩的條件的。

  自然分娩比起剖宮產來說,不管是對產婦還是對新生兒都有很多的好處:子宮有節奏的收縮使經陰道分娩的胎兒胸部受到擠壓,其肺泡富有彈性,容易擴張,有利於胎兒出生後呼吸的建立;陰道分娩,發生產後感染、大出血等並發癥較少,產後體力恢復很快;在自然分娩過程中,免疫球蛋白可由媽媽傳給新生兒,使其一出生就具有更強的抵抗力等等。

  當然,在分娩過程中,由於子宮收縮,產婦會有腹痛而且相當劇烈,由此帶來肉體上的痛苦和精神上的緊張,但這些都是暫時的。當您具備自然分娩的條件時,請享受成為偉大母親的過程。

  第二,見紅是不是預示著要分娩了?

  孕產婦在孕晚期常常感到下腹墜痛,這是由於宮縮將胎兒向產道方向推進引起的。

  胎兒的頭逐漸下降,胎膜和子宮壁分離,引起小血管破裂而出血,這就是俗稱的見紅。見紅時出血通常比較少,常混有黏稠分泌物,粉紅色或者褐色。一般見紅後24小時開始有陣痛,但實際上很多人幾天甚至一周後纔出現,所以出現見紅不必去醫院。但如果出血量多於平時月經量,色鮮紅,就應當及時去醫院。

  見紅後可出現子宮收縮,孕婦會覺得一陣一陣的腹痛,宮縮會逐漸增強變密,但在正式臨產前可出現不規律宮縮,或者規律宮縮但間隔時間比較長,此情況可持續數小時或十幾小時,偶爾長達一兩天。當初產婦宮縮達到5?6分鍾一次,或者10分鍾有3次以上子宮收縮,而且一次比一次增強,每次持續約20?30秒時,預示著即將分娩,應入院待產。

  第三,破水了應該怎麼辦?

  在孕後期,隨著宮腔壓力逐漸增大,隨時有可能發生胎膜早破。那在院外破水了怎麼辦呢?首先,無論什麼時候感覺破水,都要趕快到醫院做檢查,確定是不是破水。在發現有破水跡象之後,務必要躺下休息,不能再起來活動。因為胎兒的臍帶會順著羊水外流,臍帶是母體向胎兒輸送營養物質和氧氣的通道。臍帶脫垂後,臍帶受壓,從母體來的血液和氧氣不能順利進入胎兒體內,或進入很少,使胎兒因缺氧而發生宮內窘迫,如果臍帶血流被完全阻斷,可致胎兒迅速死亡。所以為了避免羊水流出過多和臍帶脫垂,應該用墊子將臀部墊高,迅速到醫院就診。

  第四,從臨產到分娩需要多長時間?

  分娩要多長時間是一個很難回答的問題。准媽媽們通常是從她們第一次感到宮縮的時候,或者破水的時候,就開始計算分娩時間了。但是,助產士和醫生們則是從規律宮縮伴隨胎頭下降以及宮口開大時候纔開始計算產程。而這個時候,你可能已經經歷了幾個小時較為疼痛的宮縮了,你也可能整夜都沒能入睡。對你來說,就好像產程已經持續了很長時間了。

  通常正常的產程,初產婦約8?14小時,經產婦約6?8小時,但不超過24小時。而決定產程長短的因素有很多,主要取決於產力、產道、胎兒和精神心理因素這四個基本要素。所以與其猜測產程的長短,倒不如聽聽自己喜歡的音樂,看看自己喜歡的小說,刷刷自己關注的微博來分散宮縮的陣痛,靜靜期待寶貝的到來。

標簽:分娩 編輯:Rita 
     相關新聞
 
  健康熱點
立秋養生有八忌 可多食酸、甘...
頭發變白的八大原因
堅持早起的人生最終會變成這樣
夏季是養肺黃金期 快學六個秘訣
被騙好多年!『零甲醛』的家...
專家談福壽螺致流產:生食有...
喝紅酒可以預防心髒疾病嗎?
安徽女性在家門口能打宮頸癌...
夏季白癜風蠢蠢欲動,需敲響...
孩子視力模糊不一定是近視
 
  曝光臺
3批次特醫食品抽檢不合格
13個醫藥表演者違法廣告被查...
國家食品藥品監督管理總局通...
國家食品藥品監督管理總局通...
5家醫療器械生產企業9批次產...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在線健康頻道所有信息僅供用戶參考,不可替代專業診斷
地址:合肥市政務區潛山路安徽報業大廈 電話:0551-65179860-206

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228