健康要聞  美容瘦身  名醫堂  曝光臺  健康大講堂  兩性保健  男 人  女 人  中 醫
政策解讀  飲食養生  微資訊  看健康  家庭小藥箱  心理情感  育 兒  養 老  藥 品
您當前的位置 : 中安在線在線健康新健康欄目中醫

關於三七,這些知識你知道嗎?

來源:錢江晚報 時間:2017-08-24 14:35:24 作者:
 
 
 
 

  關於三七,這些知識你知道嗎?

  -如何選購優質三七?

  三七是多年生植物,要種3年以上纔能收。種植年限越長,個頭就越大,質量越好。因此,三七的大小等級以每市斤有多少頭(個)為准,頭數越多,表明三七越小,頭數越少,則三七越大。購買三七時,在經濟條件允許下,應以顆大、堅實、無枝爪,斷面灰綠色的為佳。

  -為什麼三七會有不同顏色?

  三七表皮顏色各有不同,大致可分為紅色、黑色、黃色、灰色這四種顏色。這與種植三七的土壤顏色有關,不同顏色的土壤種出來的三七表層顏色會不一樣。其中文山三七表皮多為紅色。

  -為什麼三七會有不同形狀?

  三七可大致分為兩種形狀,長形七和圓形七。這種形態差異與栽種土壤的質地有關。如果土壤質地較好、疏松、孔隙度較高、有機質豐富,有利於三七根系擴展和下紮,這樣的土壤種出來的多為長形七,因為根系對水分和營養有趨向性;反之土壤質地黏重的多為圓形七。但只要年限足,無論是哪種形狀,其本身的營養價值不會有太大區別。

  -三七的服用禁有哪些?

  (1)月經和懷孕期間不要用三七粉,月經期間服用,易導致出血過多。

  (2)感冒期間不宜服用三七;

  (3)不能隨意加減三七的服用量。一般來說,成人每天三七粉不得超過15g,單次不要超過10克,當然外用除外。

  -三七粉如何儲存?

  眾所周知,三七粉只要沒有發生霉變都可以食用。但是為了更好發揮其作用,一般建議越短時間內服用越好。三七粉需保存於密封、乾燥、通風地方,如用牛皮紙包放在玻璃罐裡,切記不宜放在冰箱。


更多權威信息,請掃描關注『中安在線』微信

(打開微信,掃一掃)


標簽:三七粉 編輯:Rita 
     相關新聞
 
  健康熱點
昆凌坦言生完二胎身體變差 產...
荷蓮一身寶,秋藕最補人秋季...
養心安神 推薦山藥百合蓮子甜湯
練瑜伽有益身心 有類人可別跟...
皮膚破損早期處理用藥
麥當勞明年開始全球逐步停用...
兒童?疹性咽峽炎進入高發期
一天少喝一罐汽水 一年能減重...
關於三七,這些知識你知道嗎?
日常煎煮中藥講究多
 
  曝光臺
3批次特醫食品抽檢不合格
13個醫藥表演者違法廣告被查...
國家食品藥品監督管理總局通...
國家食品藥品監督管理總局通...
5家醫療器械生產企業9批次產...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在線健康頻道所有信息僅供用戶參考,不可替代專業診斷
地址:合肥市政務區潛山路安徽報業大廈 電話:0551-65179860-206

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228