健康要聞  美容瘦身  名醫堂  曝光臺  健康大講堂  兩性保健  男 人  女 人  中 醫
政策解讀  飲食養生  微資訊  看健康  家庭小藥箱  心理情感  育 兒  養 老  藥 品
您當前的位置 : 中安在線在線健康新健康欄目美容瘦身

一天少喝一罐汽水 一年能減重十多斤

來源:北京晨報 時間:2017-08-24 14:45:53 作者:
 
 
 
 

  炎炎夏日,一杯冰鎮帶氣泡的汽水下肚簡直透心涼舒暢。但要是還苦苦掙紮在減肥大業中的妹子們就得悠著點了,畢竟,汽水可是飲料界的減肥第一大克星。最新研究發現,如果把平日裡喝的蘇打水換成純淨水,這樣堅持一年,腰腹的贅肉可以減掉足足14磅(1磅?0.9斤)沒錯,14磅對於減肥的妹子來說大概要激動得謝天謝地了。

  汽水每日攝入卡路裡量驚人

  這份發表在美國《消費者報告》上的研究表明,單單把20盎司要到嘴邊的汽水換成純淨水,如果能夠一直堅持,一年下來就相當於為身體免去了119杯的糖分攝入,也就是相當於你的身體可以少吸收重達52磅的額外精制糖。

  據英國《每日郵報》的數字顯示,如今的美國人,平均每天大概額外攝入300-800卡路裡的能量,其中有150卡路裡要取自於汽水。這看來已經很嚇人的數字,還是從1998年至今已經降低了27%後的成果。之所以有這樣向好的轉變,因為瓶裝礦泉水正在逐步成為愛好健康生活的年輕人中更為流行的飲品。

  不過也別高興得太早,畢竟這幾十年來,雖然水喝得多了,肥胖率還是沒有成比例地降低。所以,健康飲水的弦還不能松。研究者同時也嘗試了用其他飲品來代替這每日20盎司的汽水。實驗證明,每天改為喝8盎司的牛奶,一年下來可以讓你減輕6.5磅的體重,如果喝16盎司的冰咖啡(當然可以配牛奶和糖)可以幫你減輕9磅的體重。

  『看似微小的糖分和卡路裡增量,如果成年累月,就積累成了現在這樣一個超重大國,所以哪怕僅僅是一點點改善,只要堅持下去,也可以有明顯的改善』,這份報告指出了美國人的肥胖問題歸根結底是每天不知不覺中喝下去的每一杯含高卡路裡和糖分的飲料。

  最終,報告得出的結論是,由於無所顧忌地吃喝,每天大概會額外攝入300卡路裡的能量,日復一日,年復一年。『每天少喝一罐汽水,大概減少150卡路裡的能量,你就已經踏上減重的飲食之路了。』費城健康署官員托馬斯·菲力這樣鼓勵大家。

  少喝飲料對於青少年更重要

  同時,研究報告也指出,青少年如果也能做到每天減少喝汽水的習慣,也將受益匪淺,畢竟大量事實表明,青少年期的肥胖可以直接導致成年後也無法擺脫肥胖問題。數字顯示,美國青少年每天從含糖飲料中攝入143卡路裡的能量,與成年人攝入的150卡路裡水平不相上下。

  同時,現在的孩子們普遍沈迷玩手機、打游戲或者看電視,那這些娛樂活動都是『無飲料不歡』,隨手打開的一罐罐飲料在不知不覺中,又給身體增加了負擔。再加上現在的年輕人不喜歡運動,頻繁地吃快餐,睡覺時間又不足,肥胖問題可能伴隨其他一些身體毛病,早早地找上門。

  美國疾病預防控制中心提醒,凡是標簽上出現以下字眼的含糖飲料,選用時要慎重:高果糖谷物糖漿、果汁萃取物、糖漿、玉米糖漿、蔗糖、葡萄糖,這些看起來有隱蔽性的詞匯,絲毫不能放松警惕。

  美國疾病預防控制中心警告稱,大量飲用含糖飲料可能導致糖尿病、心髒病、腎髒病、齲齒、風濕病、肝髒疾病等一系列問題,所以,隨手打開一瓶飲料之前,最好再仔細考慮一下。

  如果每天你喝的20盎司的含糖飲料,都換成以下的幾種飲品,看看一年下來有什麼效果。

  水20盎司

  相當於一年少攝入119杯的糖含量,可以減輕14磅體重。

  水可以說是最好的選擇,如果你用水代替了含糖飲料,一年下來的效果可能是驚人的,畢竟相當於少攝入52磅的精制糖。

  蜂蜜檸檬茶16.9盎司

  相當於一年少攝入80杯的糖含量,可以減輕9.5磅體重。

  這種冰鎮茶飲料一般含糖量較低,但每瓶大概也有5勺糖的含量。如果有閑有心,不如自己動手衝泡一杯茶,這樣可以盡量少放糖。

  牛奶8盎司

  相當於一年少攝入97杯的糖含量,可以減輕6.5磅體重。

  一對一的看,脂含量2%的牛奶比蘇打水含的卡路裡量還要高。但這一包8盎司的牛奶包裝裡,可以比你每天喝20盎司的蘇打飲料少攝入一半的能量和添加糖。

  橙汁14盎司

  相當於一年少攝入57杯的糖含量,可以減輕6磅體重。

  跟牛奶一樣,橙汁也是富含維生素和礦物質但同時也包含大量的天然糖分和卡路裡的飲品。如果對自己要求嚴格點,建議你可以選擇一邊喝水,一邊吃一小塊橙子來保證身體纖維素的補給。

  冰咖啡16盎司

  相當於一年少攝入84杯的糖含量,可以減輕9磅體重。

  選擇冰咖啡大概相當於你用另一種含糖和咖啡因的飲料來代替汽水,所以,也不是首選推薦,如果實在管不住自己的嘴,建議咖啡裡的糖自己添加,可以減少糖分攝入。


更多權威信息,請掃描關注『中安在線』微信

(打開微信,掃一掃)


標簽:減肥 編輯:Rita 
     相關新聞
 
  健康熱點
昆凌坦言生完二胎身體變差 產...
荷蓮一身寶,秋藕最補人秋季...
養心安神 推薦山藥百合蓮子甜湯
練瑜伽有益身心 有類人可別跟...
皮膚破損早期處理用藥
麥當勞明年開始全球逐步停用...
兒童?疹性咽峽炎進入高發期
一天少喝一罐汽水 一年能減重...
關於三七,這些知識你知道嗎?
日常煎煮中藥講究多
 
  曝光臺
3批次特醫食品抽檢不合格
13個醫藥表演者違法廣告被查...
國家食品藥品監督管理總局通...
國家食品藥品監督管理總局通...
5家醫療器械生產企業9批次產...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在線健康頻道所有信息僅供用戶參考,不可替代專業診斷
地址:合肥市政務區潛山路安徽報業大廈 電話:0551-65179860-206

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228