健康要聞  美容瘦身  名醫堂  曝光臺  健康大講堂  兩性保健  男 人  女 人  中 醫
政策解讀  飲食養生  微資訊  看健康  家庭小藥箱  心理情感  育 兒  養 老  藥 品
您當前的位置 : 中安在線在線健康新健康欄目健康要聞

兒童?疹性咽峽炎進入高發期

來源:中安在線 時間:2017-08-25 08:55:19 作者:
 
 
 
 

  中安在線訊 據安徽商報消息,2歲的瑤瑤(化名)因患?疹性咽峽炎,不吃不喝哭鬧不止,高燒不斷,最高時燒到39度,家長以為是手足口病,到安徽省兒童醫院檢查,纔知道原來是?疹性咽峽炎。醫生介紹,夏秋季節是?疹性咽峽炎的高發期,?疹性咽峽炎沒有特效抗病毒藥物,病癥嚴重應及時就醫。

  安徽省兒童醫院感染科主任醫師陳必全表示,?疹性咽峽炎的早期癥狀與感冒很相似,常會被誤以為是感冒,家長看到孩子嘴裡有?疹後,又會誤認為是手足口病。『發熱後咽峽部又出現?疹就可以確診是?疹性咽峽炎了。』?疹性咽峽炎與手足口病癥狀很相似,但?疹性咽峽炎只在咽峽部出?疹,而手足口病口、手、足、臀部通常都會有?疹,嚴重時會合並出現腦炎、肺水腫等;另外,?疹性咽峽炎病情較輕,1~2周後即可痊愈。?疹性咽峽炎是由腸道病毒引起的急性傳染性咽峽炎,該病主要通過糞口、呼吸道飛沫傳播,夏秋季節高發,成人很少患此病,多見於3歲左右兒童。?疹性咽峽炎癥狀較輕時只需在家對癥處理,1周後會痊愈,但如果有高熱驚厥、合並細菌感染、心肌炎等要及時就醫。

  陳必全提醒家長,平時注意居家乾淨衛生,保障孩子膳食營養和睡眠充足,盡量少到人群密集、空氣不流通的地方,及時做好疾病高發期的預防措施,一定程度上可避免孩子遭罪。


更多權威信息,請掃描關注『中安在線』微信

(打開微信,掃一掃)


標簽:?疹性咽峽炎 編輯:Rita 
     相關新聞
 
  健康熱點
昆凌坦言生完二胎身體變差 產...
荷蓮一身寶,秋藕最補人秋季...
養心安神 推薦山藥百合蓮子甜湯
練瑜伽有益身心 有類人可別跟...
皮膚破損早期處理用藥
麥當勞明年開始全球逐步停用...
兒童?疹性咽峽炎進入高發期
一天少喝一罐汽水 一年能減重...
關於三七,這些知識你知道嗎?
日常煎煮中藥講究多
 
  曝光臺
3批次特醫食品抽檢不合格
13個醫藥表演者違法廣告被查...
國家食品藥品監督管理總局通...
國家食品藥品監督管理總局通...
5家醫療器械生產企業9批次產...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在線健康頻道所有信息僅供用戶參考,不可替代專業診斷
地址:合肥市政務區潛山路安徽報業大廈 電話:0551-65179860-206

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228