健康要聞  美容瘦身  名醫堂  曝光臺  健康大講堂  兩性保健  男 人  女 人  中 醫
政策解讀  飲食養生  微資訊  看健康  家庭小藥箱  心理情感  育 兒  養 老  藥 品
您當前的位置 : 中安在線在線健康新健康欄目健康要聞

麥當勞明年開始全球逐步停用抗生素雞 中國不在第一批名單中

來源:新華社 時間:2017-08-25 08:58:00 作者:
 
 
 
 

  美國快餐連鎖巨頭麥當勞公司23日宣布,要求全球的肉雞供應商2018年開始逐步停止使用人類抗生素,以防止出現更多的超級細菌。中國不在第一批名單中。

  麥當勞在聲明中要求肉雞供應商逐步停用世界衛生組織認定的人類藥物中『最高優先級的重要抗菌藥物』(HPCIA),第一批從2018年1月開始,包括巴西、加拿大、日本、韓國、美國和歐洲,不過歐洲供應商仍然可以使用粘菌素;至2019年底,澳大利亞和俄羅斯的供應商將停止使用這些抗生素,歐洲供應商停止使用粘菌素;其餘市場供應商至2027年1月全面停止使用抗生素。路透社援引聲明內容報道,麥當勞還計劃將這一政策推廣至其他肉類、奶牛和蛋雞。

  統計顯示,超級細菌的感染導致美國每年至少2.3萬人死亡。科學家警告說,為促進動物生長和預防疾病而常規使用抗生素是導致抗藥性強的超級細菌產生的原因之一。而合理使用抗生素、防止濫用抗生素,是預防超級細菌流行的最重要手段。

  關於中國未列在首批減少抗生素使用的名單中,麥當勞中國稱,『在中國,麥當勞與全球減少使用抗生素的目標一致,並一直與政府相關部門、供應商、行業協會、學術專家密切合作,根據中國農業的實際情況,推進行業的可持續發展。』


更多權威信息,請掃描關注『中安在線』微信

(打開微信,掃一掃)


標簽:抗生素 編輯:Rita 
     相關新聞
 
  健康熱點
昆凌坦言生完二胎身體變差 產...
荷蓮一身寶,秋藕最補人秋季...
養心安神 推薦山藥百合蓮子甜湯
練瑜伽有益身心 有類人可別跟...
皮膚破損早期處理用藥
麥當勞明年開始全球逐步停用...
兒童?疹性咽峽炎進入高發期
一天少喝一罐汽水 一年能減重...
關於三七,這些知識你知道嗎?
日常煎煮中藥講究多
 
  曝光臺
3批次特醫食品抽檢不合格
13個醫藥表演者違法廣告被查...
國家食品藥品監督管理總局通...
國家食品藥品監督管理總局通...
5家醫療器械生產企業9批次產...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在線健康頻道所有信息僅供用戶參考,不可替代專業診斷
地址:合肥市政務區潛山路安徽報業大廈 電話:0551-65179860-206

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228