健康要聞  美容瘦身  名醫堂  曝光臺  健康大講堂  兩性保健  男 人  女 人  中 醫
政策解讀  飲食養生  微資訊  看健康  家庭小藥箱  心理情感  育 兒  養 老  藥 品
您當前的位置 : 中安在線在線健康新健康欄目心理情感

戀愛專業十級考試,你可過幾級

來源:武漢晨報 時間:2017-09-11 08:17:28 作者:
 
 
 
 

  最近網上流傳著一套《戀愛專業十級考試》的考題。比較簡單和傳統的題目有『你媽和我同時掉進水裡,你先救誰』『我化妝好看還是素顏好看』;容易送分的題目有『假如我先死,你還會再娶/嫁嗎』『你喜歡我什麼』;很難論述的有『你和前任怎麼認識的?你喜歡對方哪兒?最後為什麼分手了』『如果你在跟我談戀愛時,喜歡上別的人,但又不想跟我分手,你會怎麼辦?……

  總之,絕大部分人在看完這套題目時表現都是『真不知道怎麼談成戀愛然後結婚的』『天哪,讓我繼續單著吧』『跪謝出題人讓我們可以背好答案避免踩雷』。不管怎麼說,戀愛,確實是一門學問,是天賦,也要靠後天學習。

  戀愛試題:

  對方手機,查還是不查?

  查不查手機把握好『度』

  14年前,手機剛剛開始普及,馮小剛的電影《手機》就火了。男人的出軌、口是心非,最終都通過手機現出原形。最近,馮小剛再次火了,也因為手機,但不是電影,而是言論。他說:『無論出於什麼目的夫妻間強行要看對方手機的做法都是要不得的』,理由是『有幾個經得住查的』『兩口子不能較真兒,糊涂點就白頭到老了』。這話說得讓無數男人點頭贊同,無數女人對他口誅筆伐。情侶(夫妻)間到底該不該查手機,這真是一個很難的題目。

  我是一個沒有安全感的人。因為很小時父親出軌,然後父母離婚。我很小開始談戀愛。第一個男朋友是校草,我追了他好久纔追到手,因為他帥,追求他的人多,我特別沒有安全感,幾乎是24小時『盯防』。很快,他不堪重負提出分手。分手時說:『寶寶,你這樣不行,會讓男人太累』。我吸取教訓,第二個男朋友,找了個不帥的,老實的。我不查他手機,我們在一起時也沒發現什麼不對勁的。在一起兩年,到談婚論嫁了,還是被我找到了蛛絲馬跡。他出軌對象是辦公室一已婚女性,兩個人根本不用手機交流,默契時候,一個眼神都足夠了。

  這次打擊,讓一心想結婚的我沈寂了很久,直到25歲纔收拾好心情。和現男朋友談戀愛之前約法三章,我要保持查手機的權利。剛開始時候,我確實偶爾查,查的時候說:『我這也是太在乎你。』他笑說:『您隨意,隨意。』查了好久,沒有查出什麼,我的心慢慢放下了。我想,即使他真的變心要分手,也不會瞞著我,會第一時間通知我的。

  戀愛試題:

  做不做野蠻女友?

  一見鍾情和細水長流哪個好?

  小『作』怡情大『作』傷情

  2016年的韓劇《野蠻女友》似乎刷新了所有人的三觀,原來率性,喜歡發點小脾氣,能讓戀愛充滿這麼多的情趣,也能試驗男人對你是不是真心。其實偶爾『作』一下,讓對方表表忠心可以,可天天、事事、時時都『作』,誰又受得了每天供著一個『神仙』呢。

  前段時間和女友分手了,分手前超級痛苦,可是下定決心說出分手,再不相見以後,突然覺得前所未有的輕松。女友是獨生女,自小嬌生慣養的,戀愛之初就說一定要找個疼自己的男人結婚。我喜歡她,自然會心疼她,照顧她。別的都不說了,為了緩解她的姨媽疼,我自學了網上基本上所有的食療教程,會煮至少十種補血養氣的湯水,甚至一度還動了去學按摩和針灸的決心。即使這樣,她還是各種不滿意。七夕送了口紅套裝,她說人家收的口紅還刻了名字。上下班包接送,她說我的車沒有電加熱座椅。總之每天發脾氣,每天都要哄。累,但還是堅持下來。

  到了結婚,她說要20萬彩禮。我說我家准備了房子,車子,裝修,實在拿不出那麼多了,她不依。正好這時我媽媽要做一個大手術,生死未卜,很想看著我結婚。於是我再去求她,她說:『我同情你,也擔心你媽的病。但是彩禮是表示你對我的重視……』我聽完她這話轉頭就走了。

  這次是真心生氣,好多天沒有聯系她。與此同時,我媽媽的手術順利完成,撿回一條命。我也作好了徹底分手的打算。一個女人,真的愛你,平時『作』一點可以,但關鍵時刻,肯定是真正為你著想的。

  一見鍾情之後仍需細水長流

  哪位女人不喜歡一見鍾情的愛。去年大火的韓劇《太陽的後裔》,火的原因就是因為打破了韓劇第八集纔進入親吻的窠臼。第一集裡面,雙宋CP就迅速互有好感,開始約會。後面的劇情怎麼展開?當然是講一見鍾情後兩個人細水長流的互動了。愛上,固然需要怦然心動,但如何維護一段愛情,需要比愛更多的東西。

  和老公是在相親會這種不浪漫的場合認識的。那天天氣很熱,我媽一路跟在我後面嘮叨。『這個不錯呀,要不要我打個電話』『女兒呀,你怎麼看都不看』『你不要敷衍我』。我媽很生氣,我在崩潰的邊緣。好容易找到一個亭子可以躲下太陽,可兩邊已是座無虛席。看到一個人離開,我一個箭步衝過去,一屁股坐在空位上。然後我就拿著手裡那摞資料一個勁扇風,好羡慕旁邊那人的扇子呀,我怎麼那麼傻不知拿把扇子呢。這時,感覺風大了一點,嗯,扇得好用力,我都可以搭點『香邊』了。就這麼享受著涼風,急躁的心也平靜下來。這時聽到旁邊的男生說:『要不扇子送你?』這是我看到老公的第一眼,然後我們一見鍾情,迅速交換了電話號碼,然後一起離場去喝咖啡。

  大男大女,三個月就談婚論嫁了。領證以後裝修,然後是辦婚禮,其間小吵無數。小到他媽要在我們新房放十字繡,大到男方和女方是分開辦酒還是合辦。剛開始,一吵就冷戰。他不哄我,我也不理他。我媽看我們不對,勸我:心裡揣著愛,再看能退到哪一步。我主動找到他,把我媽這話轉述了,他說:『我其實也准備找你來著。』說到動情處,我們抱在一起流淚。現在我仍然不知道能不能和他白頭到老,但避免無謂爭吵,求同存異,我想我們兩個都掌握了。

  苹果點評

  一門永不會畢業的學科

  如果愛情是一門學科,那麼學習它需要什麼。需要天賦,需要勤奮,當然更需要方法。第一項是老天爺賞的,其他兩項都需要後天的修煉。人人都渴望愛和被愛,所以這門功課是一堂必修課。有的內容是必須掌握的,比如信任,忠誠,寬容,關懷。學好這個,我們再通過每個人的實踐去探測各個維度的深度,比如寬容的度,信任的度。

  我們需要確認的是,這是一個沒有滿分的課程,我們的學習過程,只是在無限接近圓滿。這是一門永不會畢業的學科,愛沒有時間和空間的限制,那麼我們的學習也永遠不會停止。願每個人都能在學習中擴展愛的寬度和深度。


更多權威信息,請掃描關注『中安在線』微信

(打開微信,掃一掃)


標簽:戀愛 編輯:Rita 
     相關新聞
 
  健康熱點
昆凌坦言生完二胎身體變差 產...
荷蓮一身寶,秋藕最補人秋季...
養心安神 推薦山藥百合蓮子甜湯
練瑜伽有益身心 有類人可別跟...
皮膚破損早期處理用藥
麥當勞明年開始全球逐步停用...
兒童?疹性咽峽炎進入高發期
一天少喝一罐汽水 一年能減重...
關於三七,這些知識你知道嗎?
日常煎煮中藥講究多
 
  曝光臺
開學季!家長注意這些文具都...
3批次特醫食品抽檢不合格
13個醫藥表演者違法廣告被查...
國家食品藥品監督管理總局通...
國家食品藥品監督管理總局通...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在線健康頻道所有信息僅供用戶參考,不可替代專業診斷
地址:合肥市政務區潛山路安徽報業大廈 電話:0551-65179860-206

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228