健康要聞  美容瘦身  名醫堂  曝光臺  健康大講堂  兩性保健  男 人  女 人  中 醫
政策解讀  飲食養生  微資訊  看健康  家庭小藥箱  心理情感  育 兒  養 老  藥 品
您當前的位置 : 中安在線在線健康新健康欄目美容瘦身

護膚常見四種錯誤

來源:人民網 時間:2017-12-26 16:07:30 作者:鄭慧 汪漪
 
 
 
 

  北京東直門醫院皮膚科主任醫師 黃青

  護膚不是一件簡單的事,很多朋友對此都充滿困惑,也犯過不少錯誤。護膚時,以下幾種錯誤較常見。

  錯誤一:護膚需求都一樣。根據生活環境、季節變化、飲食習慣、皮脂腺分泌等的不同,皮膚的滋潤度也不一樣。我國沿海地區及四川、重慶等南方地區濕度較大,不需要強調滋潤保濕;高原、西北乾旱地區乾冷、風力強,需要多補水。年齡越大,肌膚中的水分含量越低,皮膚彈性降低,易產生皺紋、感覺瘙癢。因此,老年人在冬季更要重視保濕止癢。

  錯誤二:美白與防曬無關。日曬對皮膚的傷害很大,主要表現在兩方面:一是紫外線造成肌膚曬傷,產生色素沈著,皮膚顏色加深;二是紫外線加速黑色素的生成,是產生和加重黃褐斑、雀斑的重要外在因素,也是唯一可控的因素。因此,做好防曬是最積極的美白方式。

  錯誤三:面膜天天都要敷。面膜的作用原理是『強迫』成分進入角質層,和化妝水、護膚霜的效果一樣,只不過前者是在短時間內完成的,可以看作對護膚的有效補充。這就好比一日三餐和點心的關系,三餐是基本需求,點心只是錦上添花,但用點心代替正餐就不對了。

  錯誤四:早晚護脣沒區別。白天喝水、進食會導致潤脣膏脫落,晚間則很少出現這種情況,能夠使其滋潤成分充分發揮作用,效果更好。紫外線也是損傷脣部的元凶,建議早上使用帶有防曬功效的護脣膏,SPF(防曬系數)4~15的能有效保護脣部。

  護膚是一個長期的過程,除了上述問題,還要調整身體狀況,多補充水分,保證充足睡眠,適當運動等,纔能保持肌膚水潤,延緩衰老。


更多權威信息,請掃描關注『中安在線』微信

(打開微信,掃一掃)


標簽:護膚 編輯:汪賽霞 
     相關新聞
· 高溫來了皮膚遭罪?從頭到腳的護膚招一定要收藏
2017年06月16日 15:36
· 錯多對少,這些『坑臉』秘方別再用了
2017年06月06日 16:13
· 午間職場,護膚控該做什麼?
2017年05月25日 15:58
· 臉對激素『上癮』了?快停用一切護膚品!
2017年05月10日 14:34
· 安醫大二附院產科床位數翻番
2017年12月14日 10:26
· 安徽省醫南區二期12月2日開始試運行 產科及口腔科門診陸續投入使用
2017年11月29日 11:11
 
  健康熱點
昆凌坦言生完二胎身體變差 產...
荷蓮一身寶,秋藕最補人秋季...
養心安神 推薦山藥百合蓮子甜湯
練瑜伽有益身心 有類人可別跟...
皮膚破損早期處理用藥
麥當勞明年開始全球逐步停用...
兒童?疹性咽峽炎進入高發期
一天少喝一罐汽水 一年能減重...
關於三七,這些知識你知道嗎?
日常煎煮中藥講究多
 
  曝光臺
十元一盒冒牌保健品 竟成電...
安徽食藥監下架3批次食品不合格
沙門氏菌感染事件昇級 法國乳...
連鎖餐飲店的油條檢出塑化劑...
開學季!家長注意這些文具都...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在線健康頻道所有信息僅供用戶參考,不可替代專業診斷
地址:合肥市政務區潛山路安徽報業大廈 電話:0551-65179860-206

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228