健康要聞  美容瘦身  名醫堂  曝光臺  健康大講堂  兩性保健  男 人  女 人  中 醫
政策解讀  飲食養生  微資訊  看健康  家庭小藥箱  心理情感  育 兒  養 老  藥 品
您當前的位置 : 中安在線在線健康新健康欄目美容瘦身

健身不可『一視同仁』 四種健身方法要慎行

來源:中國中醫藥報 時間:2018-01-09 15:37:36 作者:徐成文
 
 
 
 

  現如今,鍛煉健身成為人們工作之餘的『最愛』。但並非每種健身方法都適宜每個人。每個人在健身時要因人而異,切不可『一視同仁』。

  深呼吸近年來,研究發現,高血壓和冠心病患者,過度深呼吸會誘發心腦血管收縮,有致命的危險,心肌梗塞、腦溢血和其他意外的發生都直接或間接與深呼吸有關。因此,專家建議,對已經發生動脈硬化,尤其是高血壓、心腦血管疾病的患者,最好不要進行深呼吸鍛煉。

  腿蹬重物這是健身房最常見的運動,有些小區的健身器材中也有這樣的設施。它的具體做法是從一個躺下的姿勢向上推比較沈重的器械,然後退回原位,如此往復。大多數人做這項運動的最大誤區在於不知道如果收回腿時的角度小於90度,就會損傷膝部關節。如果真的希望借助這項運動鍛煉腿部肌肉,一定要調整躺椅的角度,平緩一些更好。

  後背舉重後背舉重同後背拉伸一樣需要專業人士或肩部關節靈活的人來進行,普通人最好不要長期進行這項運動,它會拉傷肩部肌肉,造成後背創傷,還會造成脊椎疾病。

  退步走退步走或退步跑可以刺激不經常活動的肌肉,改善人體的平衡力,因此,不少老年人晨練時喜歡退步走。由於老年人的心血管儲備能力減低,倒退走或跑都會使心血管不堪重負。同時退步走常會使頸部轉向,導致頸動脈受壓迫、管腔變窄、血流減少,造成腦部供血減少、大腦缺氧,甚至可能在轉頸時突然暈倒。對老年人來說,偶爾一次退步走,不會有礙健康,但不宜經常進行。(徐成文)


更多權威信息,請掃描關注『中安在線』微信

(打開微信,掃一掃)


標簽: 編輯:汪賽霞 
     相關新聞
 
  健康熱點
昆凌坦言生完二胎身體變差 產...
荷蓮一身寶,秋藕最補人秋季...
養心安神 推薦山藥百合蓮子甜湯
練瑜伽有益身心 有類人可別跟...
皮膚破損早期處理用藥
麥當勞明年開始全球逐步停用...
兒童?疹性咽峽炎進入高發期
一天少喝一罐汽水 一年能減重...
關於三七,這些知識你知道嗎?
日常煎煮中藥講究多
 
  曝光臺
校服可能穿出皮炎 智能馬桶可...
這些『保健品』專騙老年人 千...
十元一盒冒牌保健品 竟成電...
安徽食藥監下架3批次食品不合格
沙門氏菌感染事件昇級 法國乳...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在線健康頻道所有信息僅供用戶參考,不可替代專業診斷
地址:合肥市政務區潛山路安徽報業大廈 電話:0551-65179860-206

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228