健康要聞  美容瘦身  名醫堂  曝光臺  健康大講堂  兩性保健  男 人  女 人  中 醫
政策解讀  飲食養生  微資訊  看健康  家庭小藥箱  心理情感  育 兒  養 老  藥 品
您當前的位置 : 中安在線在線健康新健康欄目美容瘦身

風靡朋友圈減肥藥『閃電瘦』有毒 或致精神障礙

來源:檢察日報 時間:2018-01-12 16:12:01 作者:
 
 
 
 

  低價訂購含有有毒有害物質的減肥藥後轉手高價賣出,並積極招募代理,鼓勵其提昇購買產品的金額,使其獲得更低的進貨價格,兩年多時間共發展多名代理,涉案金額達2500餘萬元。該案經湖南省靖州縣檢察院提起公訴,1月4日,法院以犯銷售有毒、有害食品罪判處被告人姚藝嬌有期徒刑十年零六個月,並處罰金560萬元,另有17人也因此案獲刑並處罰金。

  無良微商售『毒藥』

  2014年下半年,姚藝嬌無意間了解到『閃電瘦』產品減肥效果好,便開始銷售該產品。此後姚藝嬌將從他處購買的含西布明曲的『三無』減肥產品貼上自己印制的『閃電瘦身丸』品牌標簽後,再轉賣給下級代理。2015年7月,之前生產這款減肥藥的生產商因銷售含有西布明曲等有毒有害物質的減肥產品被查封。姚藝嬌便找來中間商劉絢浪以0.3元/粒的價格訂購含有西布明曲的減肥膠囊,再轉手高價銷售。

  在銷售過程中,有些客戶反映吃了『閃電瘦身丸』後出現口乾、心慌、失眠,甚至有精神障礙等不良反應。面對種種質疑,姚藝嬌宣稱這些反應都是正常現象,只需多喝水或者停吃一段時間癥狀就會消失,產品代理商們在其煽動之下都相信了她的解釋。

  拓展銷量靠代理

  為吸引更多人加入銷售團隊,姚藝嬌通過設立官方合伙人、全國總代理等六層銷售級別,鼓勵銷售代理提高一次性拿貨金額,最低拿貨標准只需1800元。她還表示,只要銷售代理能一次性購買20萬元的產品,就可以80元的價格拿走380元一盒的減肥藥,銷售利潤之大讓代理商們紛紛拋下心中疑慮蜂擁而至,不斷增加一次性購買金額。

  2015年4月,為規范銷售商層級授權管理和擴大銷售量,姚藝嬌與男友陳燦偉經過反復研究,共同注冊了廣州市安詩生物科技有限公司,並建立了網站、品牌官網和官方微信公眾平臺,同時在網站開通了產品防偽碼查詢,不斷提昇該產品的附加值及可信度,獲取銷售代理及客戶的信賴。

  『減肥迷』又『中招』

  『閃電瘦』減肥藥宣稱完全不需要配合運動,也不需要進行節食,哪怕躺著都能夠快速減肥且不反彈,並且還有官方網站、防偽碼和虛假宣傳迷惑消費者。於是熱衷於減肥事業並且試過很多減肥產品均告失敗的肖女士再一次相信了有『天上掉餡餅』的好事。

  一次偶然的機會,肖女士在朋友的推薦下,對『閃電瘦』減肥藥產生了興趣,在查詢了其官方網站及各種宣傳之後,已經不再相信減肥產品的她再一次燃起了希望之火,她毫不猶豫地購買了『閃電瘦』減肥藥,但是在服用後不久便出現了失眠、心慌等癥狀,住院治療後經醫生診斷為服用減肥藥出現精神障礙。此時的肖女士終於意識到自己買回來的減肥產品是假藥。

  2016年5月31日,肖女士向懷化市食品藥品監督管理局舉報,6月14日該案被移送至懷化市公安局。同年9月,該案20名主要犯罪嫌疑人相繼被抓獲歸案。

  經審理,除姚藝嬌外,被告人劉絢浪被判處有期徒刑十年,並處罰金130萬元;被告人陳燦偉被判處有期徒刑六年,並處罰金30萬元,其他15名被告人以銷售不符合安全標准的食品罪分別被判處六年至拘役五個月不等刑期,並處罰金。


更多權威信息,請掃描關注『中安在線』微信

(打開微信,掃一掃)


標簽: 編輯:汪賽霞 
     相關新聞
 
  健康熱點
昆凌坦言生完二胎身體變差 產...
荷蓮一身寶,秋藕最補人秋季...
養心安神 推薦山藥百合蓮子甜湯
練瑜伽有益身心 有類人可別跟...
皮膚破損早期處理用藥
麥當勞明年開始全球逐步停用...
兒童?疹性咽峽炎進入高發期
一天少喝一罐汽水 一年能減重...
關於三七,這些知識你知道嗎?
日常煎煮中藥講究多
 
  曝光臺
校服可能穿出皮炎 智能馬桶可...
這些『保健品』專騙老年人 千...
十元一盒冒牌保健品 竟成電...
安徽食藥監下架3批次食品不合格
沙門氏菌感染事件昇級 法國乳...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在線健康頻道所有信息僅供用戶參考,不可替代專業診斷
地址:合肥市政務區潛山路安徽報業大廈 電話:0551-65179860-206

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228