健康要聞  美容瘦身  名醫堂  曝光臺  健康大講堂  兩性保健  男 人  女 人  中 醫
政策解讀  飲食養生  微資訊  看健康  家庭小藥箱  心理情感  育 兒  養 老  藥 品
您當前的位置 : 中安在線在線健康新健康欄目健康要聞

英國禁止洗護產品添加塑料微珠 環保人士拍手稱贊

來源:環球網 時間:2018-01-12 16:12:01 作者:
 
 
 
 

  據美國國家公共電臺報道,1月9日英國一項有關禁止在某些去角質去死皮的洗護產品中添加塑料微珠的禁令正式生效。根據該命令,日化公司將禁止在護膚品、牙膏及其他洗護產品中添加塑料微珠。

  據報道,英國預計將在今年7月正式禁止銷售這類含塑料微珠產品。

  英國政治家和社會積極分子對該提案拍手稱贊,認為這是英國為減少塑料物被衝進海洋而采取的非常受歡迎的一步。與該提案類似的是美國政府2015年簽署的一項法律。

  『海洋和湖泊是人類最寶貴的自然財富,我們正在為保護珍貴的海洋生物而行動。』英國環境大臣當天表示。『日化品中的塑料微珠並不是非用不可,還有很多天然替代品可供選用,日化公司從今天起將被禁止在洗護產品中添加這種對環境有害的物質,我很高興能看到這一點。』(實習編譯:蘇璐)


更多權威信息,請掃描關注『中安在線』微信

(打開微信,掃一掃)


標簽: 編輯:汪賽霞 
     相關新聞
 
  健康熱點
昆凌坦言生完二胎身體變差 產...
荷蓮一身寶,秋藕最補人秋季...
養心安神 推薦山藥百合蓮子甜湯
練瑜伽有益身心 有類人可別跟...
皮膚破損早期處理用藥
麥當勞明年開始全球逐步停用...
兒童?疹性咽峽炎進入高發期
一天少喝一罐汽水 一年能減重...
關於三七,這些知識你知道嗎?
日常煎煮中藥講究多
 
  曝光臺
校服可能穿出皮炎 智能馬桶可...
這些『保健品』專騙老年人 千...
十元一盒冒牌保健品 竟成電...
安徽食藥監下架3批次食品不合格
沙門氏菌感染事件昇級 法國乳...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在線健康頻道所有信息僅供用戶參考,不可替代專業診斷
地址:合肥市政務區潛山路安徽報業大廈 電話:0551-65179860-206

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228