健康要聞  美容瘦身  名醫堂  曝光臺  健康大講堂  兩性保健  男 人  女 人  中 醫
政策解讀  飲食養生  微資訊  看健康  家庭小藥箱  心理情感  育 兒  養 老  藥 品
您當前的位置 : 中安在線在線健康新健康欄目健康要聞

常吃苹果竟然能養肺

來源:新華社 時間:2018-01-12 16:07:54 作者:
 
 
 
 

  美國約翰斯·霍普金斯-布隆伯格公共衛生學院發布一項研究,顯示平時多吃西紅柿、苹果等蔬果有助延緩肺功能衰退,甚至可以修復吸煙造成的肺部損傷。

  研究小組2002年評估650餘名志願者的飲食情況和肺功能,10年後再次檢測他們的肺功能。綜合考慮志願者性別、年齡、身高、衡量肥胖程度的身高體重指數、社會經濟狀況、運動習慣和熱量總攝入量等因素,研究人員發現,日均食用超過2個西紅柿或者超過3份水果的志願者,肺功能衰退程度低於那些日均食用西紅柿不足1個或者水果少於1份的志願者。1份水果相當於1個中型水果,如苹果、橙子,或者2個小型水果,如獼猴桃。

  在那些戒煙的志願者中,飲食與肺功能的關聯更明顯。研究人員認為,西紅柿、苹果之類蔬果中可能含有某些成分,有助修復吸煙造成的肺部損傷。肺功能差與多種疾病的死亡風險存在關聯,包括慢性阻塞性肺病、心髒病和肺癌等。

  研究人員還注意到,只有新鮮蔬果有這一保護作用,含有水果蔬菜的加工食品則沒有。

  研究人員在由最新一期《歐洲呼吸學雜志》刊載的報告中寫道,人的肺功能大約30歲開始衰退,衰退速度因人而異。這項研究顯示,日常多吃蔬菜水果有助延緩年齡增長帶來的衰退,甚至有助修復吸煙造成的損傷。


更多權威信息,請掃描關注『中安在線』微信

(打開微信,掃一掃)


標簽: 編輯:汪賽霞 
     相關新聞
 
  健康熱點
昆凌坦言生完二胎身體變差 產...
荷蓮一身寶,秋藕最補人秋季...
養心安神 推薦山藥百合蓮子甜湯
練瑜伽有益身心 有類人可別跟...
皮膚破損早期處理用藥
麥當勞明年開始全球逐步停用...
兒童?疹性咽峽炎進入高發期
一天少喝一罐汽水 一年能減重...
關於三七,這些知識你知道嗎?
日常煎煮中藥講究多
 
  曝光臺
校服可能穿出皮炎 智能馬桶可...
這些『保健品』專騙老年人 千...
十元一盒冒牌保健品 竟成電...
安徽食藥監下架3批次食品不合格
沙門氏菌感染事件昇級 法國乳...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在線健康頻道所有信息僅供用戶參考,不可替代專業診斷
地址:合肥市政務區潛山路安徽報業大廈 電話:0551-65179860-206

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228