健康要聞  美容瘦身  名醫堂  曝光臺  健康大講堂  兩性保健  男 人  女 人  中 醫
政策解讀  飲食養生  微資訊  看健康  家庭小藥箱  心理情感  育 兒  養 老  藥 品
您當前的位置 : 中安在線在線健康新健康欄目健康要聞

衛計委要求保證抗流感病毒藥物足量供應

來源:經濟參考報 時間:2018-01-12 16:11:54 作者:
 
 
 
 

  2017年入冬以來,各地相繼進入流感季節性高峰,流感樣病例就診百分比和流感病毒檢測陽性率均顯著高於既往三年同期水平。9日,衛計委印發《關於做好2018年流感防治工作的通知》,要求保證抗病毒藥物及時足量供應,相關醫藥概念股值得關注。

  通知要求,醫療機構應當采購足夠的抗病毒藥物,保證抗病毒藥物及時足量供應,對於符合《診療方案》的患者要及早使用抗病毒藥物,不得因任何理由影響患者使用抗病毒藥物。各級衛生計生行政部門要為醫療機構采購抗病毒藥物提供便利條件。

  國家衛生計生委醫政醫管局副局長焦雅輝在當天舉行的國家衛計委新聞發布會上說,當前對於普通流感的治療有口服藥物奧司他韋(達菲),還有紮那米韋吸入粉霧劑,這兩年我國又研制成功了對於重癥流感患者使用的、可以靜脈治療的帕拉米韋。我們近年來在抗病毒治療領域有了很強的底氣,能夠保障患者的安全。

  中國疾病預防控制中心有關專家也表示,奧司他韋等神經氨酸?抑制劑是流感的有效治療藥物,早期尤其是發病48小時之內應用抗流感病毒藥物能顯著降低流感重癥和死亡的發生率。


更多權威信息,請掃描關注『中安在線』微信

(打開微信,掃一掃)


標簽: 編輯:汪賽霞 
     相關新聞
 
  健康熱點
昆凌坦言生完二胎身體變差 產...
荷蓮一身寶,秋藕最補人秋季...
養心安神 推薦山藥百合蓮子甜湯
練瑜伽有益身心 有類人可別跟...
皮膚破損早期處理用藥
麥當勞明年開始全球逐步停用...
兒童?疹性咽峽炎進入高發期
一天少喝一罐汽水 一年能減重...
關於三七,這些知識你知道嗎?
日常煎煮中藥講究多
 
  曝光臺
校服可能穿出皮炎 智能馬桶可...
這些『保健品』專騙老年人 千...
十元一盒冒牌保健品 竟成電...
安徽食藥監下架3批次食品不合格
沙門氏菌感染事件昇級 法國乳...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在線健康頻道所有信息僅供用戶參考,不可替代專業診斷
地址:合肥市政務區潛山路安徽報業大廈 電話:0551-65179860-206

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228