健康要聞  美容瘦身  名醫堂  曝光臺  健康大講堂  兩性保健  男 人  女 人  中 醫
政策解讀  飲食養生  微資訊  看健康  家庭小藥箱  心理情感  育 兒  養 老  藥 品
您當前的位置 : 中安在線在線健康新健康欄目曝光臺

餓了麼被指強行扣除推廣費

來源:北京青年報 時間:2018-01-31 10:27:42 作者: 溫婧
 
 
 
 

  日前,大連等地多家商戶稱被餓了麼平臺強制扣除每單3元的『推廣費』。餓了麼大連地區負責人表示,經過核實,商戶所反饋的問題是當地市場經理在未得到商戶確認情況下,為完成個人業績私自為商戶上線的。目前平臺已停止涉事市場經理職務,對涉嫌違規的操作展開調查。目前,北京地區暫未發現該類情況。

  據了解,大連商戶經營者姚先生發現,從去年12月25日開始,店裡許多餓了麼的訂單中都多了一項『賠付單』的扣款,每單被扣掉3元錢,名目是『推廣費』,然而姚先生並沒有參加餓了麼的這項推廣活動,也沒有任何人告訴他扣費的事情。另一位在大學美食城裡售賣煎餅的張女士表示自己也遇到了同樣的問題,她在近30天的230個外賣訂單中,被扣掉的推廣費為690元。『煎餅賣7塊錢,「餓了麼」每單會收我們6%的傭金。扣完傭金到我們手裡就是6塊5毛幾,然後在這6塊多錢的基礎上再減掉3塊錢。就是我們賣7塊錢的東西,到我們手裡就剩3塊多。我們還有攤位費、有工錢,還有成本呢?』

  北京青年報記者昨天致電餓了麼客服熱線,客服表示,3元推廣費是餓了麼做的『推廣競價』的活動,用於提高商戶在餓了麼榜單上的排名,從而提昇用戶流量,帶來更多客戶,該競價帶來的客戶都會收取這3元的推廣費用。

  餓了麼的競價系統,類似於搜索引擎的競價排名。在餓了麼客戶端,普通商戶的排名都是基於商戶的好評度、銷量等幾個指標,而付費推廣後,商戶的排名就會靠前,獲得更多曝光。目前,打開餓了麼APP或支付寶餓了麼模塊,在商戶的右側有小字『廣告』,這些商戶就是參與競價排名或其他廣告活動的商戶。客服表示,開通這一服務需要商戶知情,開通、關閉這一服務都需要通過城市客戶經理。而據了解,上述商戶都是在不知情的情況下被開通,

  餓了麼大連地區負責人表示,經過核實,商戶所反饋的問題是當地市場經理在未得到商戶確認情況下,為完成個人業績私自為商戶上線的。目前平臺已停止涉事市場經理職務,對涉嫌違規的操作展開調查。

  餓了麼方面還表示,未來會完善一線業務人員的教育培訓、內部監督、審查和瀆職問責制度,杜絕類似情況再次發生。(記者溫婧)


更多權威信息,請掃描關注『中安在線』微信

(打開微信,掃一掃)


標簽:餓了麼 編輯:汪賽霞 
     相關新聞
· 餓了麼淘點點等訂餐網涉黑作坊 店家:不怕曝光
2014年08月20日 09:35
 
  健康熱點
昆凌坦言生完二胎身體變差 產...
荷蓮一身寶,秋藕最補人秋季...
養心安神 推薦山藥百合蓮子甜湯
練瑜伽有益身心 有類人可別跟...
皮膚破損早期處理用藥
麥當勞明年開始全球逐步停用...
兒童?疹性咽峽炎進入高發期
一天少喝一罐汽水 一年能減重...
關於三七,這些知識你知道嗎?
日常煎煮中藥講究多
 
  曝光臺
餓了麼被指強行扣除推廣費
8批次人參飲片不合格
去年全國食品抽檢合格率97.6%
國家食藥監總局公布10批次不...
校服可能穿出皮炎 智能馬桶可...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在線健康頻道所有信息僅供用戶參考,不可替代專業診斷
地址:合肥市政務區潛山路安徽報業大廈 電話:0551-65179860-206

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228