健康要聞  美容瘦身  名醫堂  曝光臺  健康大講堂  兩性保健  男 人  女 人  中 醫
政策解讀  飲食養生  微資訊  看健康  家庭小藥箱  心理情感  育 兒  養 老  藥 品
您當前的位置 : 中安在線在線健康新健康欄目飲食養生

立春後,女性必吃的四種養生食物

來源:重慶晨報 時間:2018-02-02 10:36:45 作者:
 
 
 
 

  立春過後,天氣變化大,女性要保持健康,還要注意飲食調理。那麼女性吃什麼滋補食品好呢?傳統立春食補,女性經典的滋補食品有核桃和松仁,它們富含維生素E和鋅,有利於滋潤皮膚、延緩皮膚衰老!

  花生與黑芝麻

  花生與黑芝麻是30歲女性抗衰老的首選食品,這主要歸功於它們富含維生素E,同時還有防止色素沈著於皮膚的作用,避免色斑、蝴蝶斑的形成。芝麻中含有強力抗衰老物質芝麻酚,是預防女性衰老的重要滋補食品,其中的B族維生素含量也十分豐富,可以促進人體的新陳代謝,還有利於雌性激素和孕激素的合成。

  核桃松仁粟米羹

  核桃和松仁都是女性經典的滋補食品,美容又健胸,它們富含維生素E和鋅,有利於滋潤皮膚、延緩皮膚衰老。它們中蛋白質、礦物質、B族維生素的含量也十分豐富,是美容、美發的佳品。制作方法非常簡單,取適量高湯,加入冰糖和粟米,小火燉熟,撒上核桃仁和松仁,即可食用。

  山藥

  山藥是中醫推崇的補虛佳品,具有健脾益腎、補精益氣的作用。雞肝富含鐵、鋅、銅、維生素A和B族維生素等,不僅有利於雌激素的合成,還是補血的首選食品。青筍則是富含膳食纖維的美容蔬菜。三者合用,具有調養氣血、改善皮膚的滋潤感和色澤的作用。

  准備山藥、青筍、雞肝、鹽、味精、高湯、淀粉。首先將山藥、青筍去皮、洗淨,切成條。雞肝用清水洗淨,切成片。再將山藥、青筍、雞肝等原料分別用沸水焯一下。最後,在鍋內放入一些食用油,加適量的高湯,調味後下入全部原料,翻炒數下,勾芡後即可食用。

  黃豆和青豆

  黃豆和青豆不僅富含蛋白質、卵磷脂,還含有植物雌激素,這種異黃酮類物質能有效提高體內雌激素的水平,從而讓女性更加青春美麗,而且異黃酮還具有預防骨質疏松的作用。不少人只知道豬蹄是美容佳品,卻不知道雞翅中也含有大量膠原蛋白,而且蛋白質含量要高於豬蹄,它與黃豆、青豆同食,對增加皮膚彈性、滋潤皮膚十分有益。

  制作材料需要:黃豆、青豆、雞翅、鹽、味精、料酒、高湯。首先,將黃豆、青豆、雞翅等原料放入砂鍋,加入適量高湯,用小火燉熟,最後用鹽、味精、料酒調味後,便可食用了。


更多權威信息,請掃描關注『中安在線』微信

(打開微信,掃一掃)


標簽:立春 編輯:汪賽霞 
     相關新聞
· 立春迎新時 早起防春寒
2017年02月03日 08:49
· 立春好養生 飲食講究多
2015年02月04日 09:21
 
  健康熱點
昆凌坦言生完二胎身體變差 產...
荷蓮一身寶,秋藕最補人秋季...
養心安神 推薦山藥百合蓮子甜湯
練瑜伽有益身心 有類人可別跟...
皮膚破損早期處理用藥
麥當勞明年開始全球逐步停用...
兒童?疹性咽峽炎進入高發期
一天少喝一罐汽水 一年能減重...
關於三七,這些知識你知道嗎?
日常煎煮中藥講究多
 
  曝光臺
餓了麼被指強行扣除推廣費
8批次人參飲片不合格
去年全國食品抽檢合格率97.6%
國家食藥監總局公布10批次不...
校服可能穿出皮炎 智能馬桶可...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在線健康頻道所有信息僅供用戶參考,不可替代專業診斷
地址:合肥市政務區潛山路安徽報業大廈 電話:0551-65179860-206

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228