健康要聞  美容瘦身  名醫堂  曝光臺  健康大講堂  兩性保健  男 人  女 人  中 醫
政策解讀  飲食養生  微資訊  看健康  家庭小藥箱  心理情感  育 兒  養 老  藥 品
您當前的位置 : 中安在線在線健康新健康欄目健康要聞

國家衛計委:全國基本醫療保險參保人數超過13.5億

來源:新華網 時間:2018-02-13 15:29:46 作者: 田曉航 王賓
 
 
 
 

  新一輪醫改啟動至今,我國著力織牢織密醫療保障網,基本醫療保險實現全覆蓋。國家衛生計生委副主任、國務院醫改辦主任王賀勝12日表示,我國基本醫療保險參保人數超過13.5億人,參保率穩定在95%以上。

  王賀勝當天在國務院新聞辦舉行的新聞發布會上介紹,2017年我國城鄉居民基本醫療保險人均財政補助標准提高到450元;醫保目錄新增375個藥品,保障范圍不斷擴大,報銷比例不斷提昇。

  『基本醫保、大病保險、醫療救助、疾病應急救助、慈善救助、補充醫療保險和商業健康保險緊密銜接,構成多元化多層次全民醫保體系。』王賀勝說,在基本醫保普惠的基礎上,我國建立城鄉居民大病保險制度,覆蓋10.5億人,大病患者合規醫療費用報銷比例平均提高12個百分點左右。2013年啟動建立的疾病應急救助制度已累計救助近70萬人次。

  王賀勝還介紹,超過200個城市實行按病種付費的病種數達到100個以上。此外,我國開展全國跨省異地就醫費用直接結算,讓群眾看病少跑腿、少墊資。

  在全民醫保體系不斷完善的基礎上,深入推進醫改還需解決醫療服務均等化等人民群眾關心的問題。王賀勝表示,下一步,國家衛計委將繼續加大改革力度,提供更加優質、安全、高效的醫療服務,來提昇人民群眾對醫改的獲得感。(記者田曉航、王賓)


更多權威信息,請掃描關注『中安在線』微信

(打開微信,掃一掃)


標簽:醫療保險 編輯:汪賽霞 
     相關新聞
· 整合城鄉居民基本醫療保險制度 報銷待遇農民市民一個樣
2017年07月12日 15:29
· 南京城鎮居民基本醫療保險月底繳費2017年度每人平均比上年度多繳50元
2016年10月08日 10:37
· 流動人員醫保轉接將有章可循
2016年07月12日 16:31
· 安徽省出臺基本醫療保險協議管理新規
2016年05月13日 09:40
 
  健康熱點
昆凌坦言生完二胎身體變差 產...
荷蓮一身寶,秋藕最補人秋季...
養心安神 推薦山藥百合蓮子甜湯
練瑜伽有益身心 有類人可別跟...
皮膚破損早期處理用藥
麥當勞明年開始全球逐步停用...
兒童?疹性咽峽炎進入高發期
一天少喝一罐汽水 一年能減重...
關於三七,這些知識你知道嗎?
日常煎煮中藥講究多
 
  曝光臺
國家食藥監總局通報兩中藥企...
國家食藥監管總局通告65批次...
國家食品藥品監管總局通告8批...
餓了麼被指強行扣除推廣費
8批次人參飲片不合格
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在線健康頻道所有信息僅供用戶參考,不可替代專業診斷
地址:合肥市政務區潛山路安徽報業大廈 電話:0551-65179860-206

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228