健康要聞  美容瘦身  名醫堂  曝光臺  健康大講堂  兩性保健  男 人  女 人  中 醫
政策解讀  飲食養生  微資訊  看健康  家庭小藥箱  心理情感  育 兒  養 老  藥 品
您當前的位置 : 中安在線在線健康新健康欄目健康要聞

山東首次展開短缺藥市場撮合

來源:健康報 時間:2018-02-13 15:30:42 作者:郝金剛 通訊員楊艷麗、劉智
 
 
 
 

  日前,山東省衛生計生委協調指導省公共資源交易中心召開首次省級短缺藥品市場撮合會。撮合談判人員由各地衛生計生委、醫院有關負責人及相關專業臨床專家組成。

  此次撮合會依據國家衛生計生委等9部門《關於改革完善短缺藥品供應保障機制的實施意見》、山東省衛生計生委等10部門《關於改革完善短缺藥品供應保障機制的實施方案》,以保障藥品臨床供應為基本原則,參考了部分省份以及省內醫院實際采購價格開展撮合,合理議定價格。最終,溴?斯的明片(適應證:治療重癥肌無力)價格撮合成功,供需雙方簽訂了《2018年山東省短缺藥品市場撮合備忘錄》。

  撮合會結束後,省公共資源交易中心通過網站面向社會公示撮合結果。經公示後,各級醫療機構將參照撮合結果采購使用相關藥品。采購周期內,企業按照確定的供貨價格,確保藥品質量安全、及時足量供應。

  據了解,市場撮合是解決短缺藥品供應保障的方式之一,由政府部門搭平臺、促對接,由藥品需方與供方協商談判並最終達成協議,可以實現一定時期內藥品價格和臨床供應穩定。(記者郝金剛 通訊員楊艷麗、劉智)


更多權威信息,請掃描關注『中安在線』微信

(打開微信,掃一掃)


標簽:短缺藥 編輯:汪賽霞 
     相關新聞
· 四部委聯合發文保障短缺藥穩定供應
2018年02月06日 10:37
· 國家衛計委有關負責人答記者問 讓百姓不再為短缺藥著急
2017年06月29日 10:51
· 短缺藥供應保障制度2020年建成
2017年06月29日 08:32
· 4個基本藥物正式定點生產 保障短缺藥供應穩定
2015年03月12日 10:32
 
  健康熱點
昆凌坦言生完二胎身體變差 產...
荷蓮一身寶,秋藕最補人秋季...
養心安神 推薦山藥百合蓮子甜湯
練瑜伽有益身心 有類人可別跟...
皮膚破損早期處理用藥
麥當勞明年開始全球逐步停用...
兒童?疹性咽峽炎進入高發期
一天少喝一罐汽水 一年能減重...
關於三七,這些知識你知道嗎?
日常煎煮中藥講究多
 
  曝光臺
國家食藥監總局通報兩中藥企...
國家食藥監管總局通告65批次...
國家食品藥品監管總局通告8批...
餓了麼被指強行扣除推廣費
8批次人參飲片不合格
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在線健康頻道所有信息僅供用戶參考,不可替代專業診斷
地址:合肥市政務區潛山路安徽報業大廈 電話:0551-65179860-206

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228