健康要聞  美容瘦身  名醫堂  曝光臺  健康大講堂  兩性保健  男 人  女 人  中 醫
政策解讀  飲食養生  微資訊  看健康  家庭小藥箱  心理情感  育 兒  養 老  藥 品
您當前的位置 : 中安在線在線健康新健康欄目育兒

查扣近百公斤國外嬰兒輔食

來源:長沙晚報 時間:2018-02-14 10:48:01 作者:劉捷萍 通訊員 林俊 陳傑
 
 
 
 

  馬上就要過年了,家家戶戶都在忙著采購年貨,媽媽們也在給寶寶添置輔食。但是,在購買海外輔食時,家長們千萬不能盲目海淘。近日,記者從長沙出入境檢驗檢疫局了解到,今年1月以來,已有九個批次用作嬰兒輔食的動物產品、奶制品被查扣,一共96.3公斤,將依法作退運或銷毀處理。

  11日,記者在長沙國際快件郵件監管中心看到,一張桌子上堆滿了檢驗檢疫工作人員在近期截獲的非法入境的嬰兒輔食。在一罐來自匈牙利的鵝肝泥上,可以看到罐體上沒有任何中文標識,並用英文寫著要冷凍保存。從匈牙利寄到長沙至少需要近半個月的時間,如果沒有按照要求儲存,極有可能存在風險。而事實上,這些鵝肝泥都是通過常溫運輸到長沙的。

  『很多瓶子上出現了鏽斑,有可能是在郵寄過程中運輸不當引起的,就有可能出現類似鵝肝泥變質的情況。』長沙出入境檢驗檢疫局郵檢辦事處工作人員包然說。

  不光有鵝肝泥,這些來自荷蘭、德國、英國的酸奶、液體奶、奶酪條等都被依法查扣,不少奶酪條還沒寄到就已經過期。『奶酪制品一是需要冷藏,二是保質期不長,所以寄過來已經不能食用了。』包然說。

  長沙出入境檢驗檢疫局提醒,未經檢疫的肉、蛋、奶制品存在傳入外來疫病疫情和有毒有害物質的風險,不能私自郵寄入境,建議家長們從正規進口渠道購買。(記者劉捷萍 通訊員林俊陳傑)


更多權威信息,請掃描關注『中安在線』微信

(打開微信,掃一掃)


標簽:嬰兒輔食 編輯:汪賽霞 
     相關新聞
 
  健康熱點
昆凌坦言生完二胎身體變差 產...
荷蓮一身寶,秋藕最補人秋季...
養心安神 推薦山藥百合蓮子甜湯
練瑜伽有益身心 有類人可別跟...
皮膚破損早期處理用藥
麥當勞明年開始全球逐步停用...
兒童?疹性咽峽炎進入高發期
一天少喝一罐汽水 一年能減重...
關於三七,這些知識你知道嗎?
日常煎煮中藥講究多
 
  曝光臺
國家食藥監總局通報兩中藥企...
國家食藥監管總局通告65批次...
國家食品藥品監管總局通告8批...
餓了麼被指強行扣除推廣費
8批次人參飲片不合格
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在線健康頻道所有信息僅供用戶參考,不可替代專業診斷
地址:合肥市政務區潛山路安徽報業大廈 電話:0551-65179860-206

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228