健康要聞  美容瘦身  名醫堂  曝光臺  健康大講堂  兩性保健  男 人  女 人  中 醫
政策解讀  飲食養生  微資訊  看健康  家庭小藥箱  心理情感  育 兒  養 老  藥 品
您當前的位置 : 中安在線在線健康新健康欄目健康要聞

積極籌建『合肥市中醫院』

來源:中安在線 時間:2018-02-24 16:24:22 作者:周坤
 
 
 
 

中安在線訊 據江淮晨報報道,新年工作第一天,合肥市衛計委辦公室王瑞早早地來到辦公室。『新年新氣象,早點和同事見面,相互拜年。大家沒有猶豫和緩衝,鼓足乾勁,為打造健康合肥,立刻開始新一年的工作了。』王瑞說,2月22日上午,自己參加了辦公室召開的節後第一次例會。在新年的第一次會議上,新一年的目標再一次被強調:努力打造綜合醫改合肥樣板,紮實推進健康合肥建設。

推行家庭病床等服務 打贏健康脫貧攻堅戰

如今在城區,全面推行『1+1』和『1+1+1』的城市醫聯體模式,全市53家社區衛生服務中心分別與16家省、市級醫院簽訂醫聯體協議,城市醫聯體制度實現全覆蓋。

今年,合肥市衛計委將強化家庭醫生簽約服務政策引導,實行『一免三優先』和醫保支付傾斜政策,推行家庭病床等服務;拓展醫聯(共)體『橫向』聯系功能,充分發揮公共衛生服務機構的技術支橕作用,不斷豐富簽約服務內涵。力爭到2019年底,全市家庭醫生簽約服務覆蓋率達到80%,重點人群簽約服務全覆蓋。

據了解,去年合肥市為17.9萬名貧困人群建立了『四保障一兜底一補充』的保障體系,實行『醫療救助+商業保險+精准扶貧』的市場化運作,全市有5.17萬人次貧困人口享受了綜合醫保住院報銷政策,貧困人口9種大病患者得到妥善救治,救治率98.8%。

今年,市衛計委將堅決打贏健康脫貧攻堅戰,堅持『保、治、防、提』的工作路徑,堅持問題導向,進一步完善政策措施,強化精准幫扶,鞏固和擴大健康脫貧成果。

推進國家級區域健康醫療大數據中心 暨健康產業園建設

如今,合肥市正向具國際影響力的創新之都邁進。而合肥市衛計委今年將加快衛生計生信息化建設,加快全民健康信息平臺、互聯網醫院、智慧醫院等建設,全面建設遠程醫療應用體系,不斷優化智慧健康醫療便民惠民服務,推進健康合肥建設。

此外,加速推進國家級區域健康醫療大數據中心暨健康產業園項目建設,堅持高標准定位,高起點設計,高規格組織,高質量實施,努力把合肥建設成為國家級健康醫療大數據應用發展示范中心。

大力推進健康產業發展。貫徹落實合肥市促進健康產業發展實施意見,大力促進醫療與養老、醫療與旅游、互聯網與健康、體育與健康生活方式、食品與健康等融合,實現健康產業跨界融合發展。

同時還將推動市屬醫院與北京協和醫院開展多種形式的合作,爭取協和醫院在醫、教、研等方面的幫扶支持,不斷提昇市屬醫院醫療服務水平。

積極籌建『合肥市中醫院』

依托省屬、高校、部隊、市屬醫療資源,加快『醫養結合』發展,啟動市級『醫養結合』示范中心建設,在城區東、西、南、北各新建一所佔地50畝左右、床位1000張左右的『醫養結合』服務中心,努力滿足群眾多層次健康養老需求,實現多元化健康服務全覆蓋。

積極籌建『合肥市中醫院』,並逐步發揮龍頭帶動作用;進一步加強縣級中醫院和鄉村、社區中醫服務能力建設,實施縣鄉村中醫藥服務一體化管理;將中醫藥優勢與健康管理結合,促進中醫藥與養老服務結合,完善中醫『治未病』服務提供體系。

加速中醫技術傳承,廣泛推廣運用中醫藥適宜技術,充分發揮中醫藥在常見病、多發病和慢性病防治中的作用。

積極推動特色專科醫院、『互聯網』醫院等建設,努力滿足群眾多元化醫療服務需求。

(記者周坤通訊員關澎)


更多權威信息,請掃描關注『中安在線』微信

(打開微信,掃一掃)


標簽: 編輯:汪賽霞 
     相關新聞
 
  健康熱點
『每逢佳節胖三斤』後該怎麼辦?
專家提示,魚刺卡喉,民間偏...
感冒後長期咳嗽警惕哮喘
腸道缺少一種免疫蛋白會導致...
低碳水化合物和低脂飲食減肥...
新給藥方式有望降低癌癥復發率
醫生提示:節後飲食宜清淡
低血糖反復發作元凶竟是糖尿病
研究人員用基因剪刀技術開發...
南京為無償獻血者增加優待措施
 
  曝光臺
國家食藥監總局通報兩中藥企...
國家食藥監管總局通告65批次...
國家食品藥品監管總局通告8批...
餓了麼被指強行扣除推廣費
8批次人參飲片不合格
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在線健康頻道所有信息僅供用戶參考,不可替代專業診斷
地址:合肥市政務區潛山路安徽報業大廈 電話:0551-65179860-206

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228