健康要聞  美容瘦身  名醫堂  曝光臺  健康大講堂  兩性保健  男 人  女 人  中 醫
政策解讀  飲食養生  微資訊  看健康  家庭小藥箱  心理情感  育 兒  養 老  藥 品
您當前的位置 : 中安在線在線健康新健康欄目健康要聞

巢湖半島計劃引入一家高端醫院

來源:中安在線 時間:2018-02-24 16:23:17 作者:梁巍
 
 
 
 

  中安在線訊 據安徽商報報道,新年伊始,巢湖市印發《衝刺『高質量千億制造業』目標2018年實施方案》,北京阜外半島分院等醫療項目赫然在列。除了引入高端醫療項目之外,巢湖市還將集聚發展生物和大健康產業。

  實施方案中提到,2018年將在巢湖半島加速推進北京阜外半島分院項目。

  實際上,早在去年10月,巢湖市相關領導就曾赴北京考察中國醫學科學院阜外醫院。相關人士表示,由長春通源醫院與北京阜外醫院合作的『巢湖半島醫院項目』是時代所需,將大大提昇整個巢湖的醫療服務水平。未來,巢湖市將從政策扶持和社會保障等方面全方位服務該項目。

  規劃顯示,巢湖半島位於巢湖北岸黃金中點,南臨巢湖、北依浮槎山—岱山山脈,涵蓋巢湖市中廟街道、黃麓鎮、烔煬鎮,總規劃面積約255平方公裡。巢湖半島未來將以『醫、藥、康、養、游』產業融合發展為主導,而在醫療方面,巢湖半島目前依然缺乏高端醫院。

  除了引入高端醫療項目之外,巢湖市還將集聚發展生物和大健康產業。《實施方案》同時提到,巢湖市也將推進安徽精准醫學大數據港項目,謀求在高端醫療設備、生物醫藥等高端制造產業上取得突破,打造大健康科技制造基地。 2018年,巢湖市還將加快特色小鎮建設。在新的一年裡,巢湖市將加快推進合肥市級黃麓建築科創小鎮、旗山中科精密智造小鎮規劃建設,並積極謀劃和建設槐林漁樂小鎮、烔煬碧桂園科創小鎮、夏閣唯『鎂』小鎮、中?體育小鎮等一批特色小鎮。(記者 梁巍)


更多權威信息,請掃描關注『中安在線』微信

(打開微信,掃一掃)


標簽: 編輯:汪賽霞 
     相關新聞
 
  健康熱點
『每逢佳節胖三斤』後該怎麼辦?
專家提示,魚刺卡喉,民間偏...
感冒後長期咳嗽警惕哮喘
腸道缺少一種免疫蛋白會導致...
低碳水化合物和低脂飲食減肥...
新給藥方式有望降低癌癥復發率
醫生提示:節後飲食宜清淡
低血糖反復發作元凶竟是糖尿病
研究人員用基因剪刀技術開發...
南京為無償獻血者增加優待措施
 
  曝光臺
國家食藥監總局通報兩中藥企...
國家食藥監管總局通告65批次...
國家食品藥品監管總局通告8批...
餓了麼被指強行扣除推廣費
8批次人參飲片不合格
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在線健康頻道所有信息僅供用戶參考,不可替代專業診斷
地址:合肥市政務區潛山路安徽報業大廈 電話:0551-65179860-206

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228