健康要聞  美容瘦身  名醫堂  曝光臺  健康大講堂  兩性保健  男 人  女 人  中 醫
政策解讀  飲食養生  微資訊  看健康  家庭小藥箱  心理情感  育 兒  養 老  藥 品
您當前的位置 : 中安在線在線健康新健康欄目育兒

手足口病逐漸進入流行期

來源:人民日報 時間:2018-04-10 16:09:04 作者:白劍峰
 
 
 
 

  記者從國家衛生健康委員會今天舉行的發布會上獲悉:今年是手足口病高峰年,3月份全國手足口病報告的病例已經達到2.8萬例,是2月份的兩倍以上。病例報告數開始上昇,預示著手足口病逐漸進入流行期。

  毛群安指出,手足口病是由多種腸道病毒引起的兒童常見傳染病。2010年以來,發病人數一直位列我國法定報告傳染病的首位,每年平均報告病例數達到了206萬例,因病死亡的人數也位列法定報告傳染病的前5位。近年來,全國手足口病呈現了隔年高發的特點。預計今年手足口病整體流行的強度將高於去年。

  中國疾控中心傳染病預防控制處研究員張靜指出,EV71疫苗是我國有獨立知識產權的疫苗,其安全性和免疫原性非常好,保護率達到95%,5年的持續保護率仍達到85%以上,此疫苗是預防EV71感染手足口病的重要武器。

  專家提醒,家長應主動了解手足口病防控的知識,重點做好兒童個人和環境衛生,主動接種疫苗。在手足口病高發的時期,盡量少去公眾場所,一旦出現了發熱、出疹等情況應及時就醫,並居家隔離。(記者白劍峰)


更多權威信息,請掃描關注『中安在線』微信

(打開微信,掃一掃)


標簽: 編輯:汪賽霞 
     相關新聞
 
  健康熱點
氣溫昇高該給寶寶穿啥呢?
霉變的甘蔗有劇毒!教您挑不...
春天喝粥 勝似補藥
『人指甲』真的可以入藥嗎?
半夜被叫上廁所 孩子易患遺尿癥
嬰幼兒家庭護理要注重細節
疫苗百分百有效?別讓認知誤...
踏青不護腰 可能誘發椎間盤突出
兒童和年輕人也可能患上青光眼
專家提醒,春季花粉過敏禍首...
 
  曝光臺
國家市場監督管理總局通告4批...
食品藥品監管統計年報發布 去...
173批次染發類化妝品不合格
國家質檢總局:『網紅』進口...
國家食藥監總局通報兩中藥企...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在線健康頻道所有信息僅供用戶參考,不可替代專業診斷
地址:合肥市政務區潛山路安徽報業大廈 電話:0551-65179860-206

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228